JDI獲得6.36億美元資助:搶奪iPhone 8訂單

除瞭三星、LG Display 和夏普之外,JDI 也有可能爭奪 iPhone 8 的 OLED 顯示屏訂單。

  根據《華爾街日報》的報道,蘋果 iPhone 顯示屏的其中一傢供應商 Japan Display(JDI) 目前已經獲得瞭由日本政府支持的創新網絡公司所提供的 6.36 億美元救助資金,這給處境不佳的 JDI 註入瞭新的活力。

  據瞭解,由於全球手機銷量增速放緩以及來自韓國和中國廠商的競爭,JDI 已連續兩年出現營收虧損,今年同樣沒有扭虧為盈的跡象。另外,此次救助對於蘋果來說同樣是一個非常重要的消息。

  坊間有傳聞稱,蘋果很有可能在明年的 iPhone 機型中采用 OLED 顯示屏,而目前 OLED 面板的供應非常緊張。我們曾經報道過,有消息稱蘋果已經開始通知屏幕供應商要增加 OLED 屏幕的產量。

  JDI 表示,這筆資金將會用於 OLED 生產線的佈局。這意味著,在未來的一到兩年內,蘋果將會擁有四傢 OLED 供應商可以選擇,除瞭三星、LG Display 和夏普之外,JDI 也將加入 iPhone 8 的 OLED 顯示屏訂單的爭奪。



Comments are closed.