如何讓iPhone6 Plus鎖屏擁有類似呼吸燈的效果?

網友教你打造滑動解鎖界面的呼吸燈效果,越獄的朋友不妨試試。

在喚醒iPhone屏幕的時候,我們知道滑動解鎖文字會出現瞬間的動畫效果(類似一道光快速劃過文字),那麼今天我們就來學習一下如何將這些鎖屏文字替換成圖片,讓iPhone6 Plus也擁有類似呼吸燈的效果。

今天的教程由網友@堅硬的稀飯提供,本教程要求設備越獄。



詳細步驟如下:

1、打開美圖秀秀, 新建一個透明背景圖層 尺寸是: 400*533 像素

1

2、導入我提供的可口可樂圖片(如果你位置感比較好也可以不導入可口可樂圖片),再導入你想用的圖片(這兒以杜蕾斯圖片為例)。

2

3、先點擊插入的可口可樂圖片,把圖片大小拖成和背景圖片一樣大,然後可口可樂的位置就是你要制作圖片的位置,再調整你自己插入圖片的大小(可根據自己需要進行調整)。

3

4、最後刪除可口可樂素材,保存為 UIGlintyStringViewChevron.png就可以瞭,註意是 png 格式。

4

然後是導入:

5

6

用電腦助手工具打開/System/Library/CoreServices/SpringBoard.app/zh_CN.lproj,選擇“springboard.strings”這個文件,搜索到“滑動來解鎖”刪除, 保存即可。(刪除前請做好備份) 。新建一個文件夾(文件夾名自取),在這個文件夾內新建UIImages文件夾,將制作好的圖片放入 UIImages 這個文件夾內,最後放入winterboard的Theme文件夾(/Library/Themes)。

7

8

大功告成,效果如下,感興趣的朋友可前往原帖繼續參與討論。

Comments are closed.