甜蜜的負擔:蘋果產品日益成為黑客攻擊的目標

微軟Windows系統使用更為廣泛,因此也成為瞭黑客重點攻擊的對象,由於曝光瞭系統中的諸多漏洞,給很多消費者留下“不安全”的印象。相對於來說,macOS系統則小眾,相對來說也更為的“安全”。趨勢科技(Trend Micro)表示零日項目(ZDI)在最近的報告中顯示,微軟共有76處漏洞,而Adobe公司軟件共有135處漏洞,再次表明Adobe公司還需要花費大量精力在產品安全方面。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/1220/3e4abe4313f4814.jpg

而更為糟糕的是macOS系統,今年11月漏洞數量從25翻倍至50處。趨勢科技在安全預測中寫道:“除瞭微軟之外,我們預測Adobe和蘋果的產品所發現的軟件漏洞將會越來越多。”報告中繼續說道:“事實上微軟PC出貨量在最近幾年呈現下滑趨勢,而目前使用智能手機和專業級別平板的用戶變得越來越多瞭,另一個因素是微軟在安全方面的優化和調整讓攻擊者更難在系統中找到漏洞。”

趨勢科技表示,蘋果軟件日益成為黑客的攻擊目標,這主要是因為越來越多的人切換使用Mac設備。與此同時,iPhone也是最常被攻擊的產品,例如iPhone 4s這樣已經停止支持的設備在發現漏洞之後不會進行修復。

Comments are closed.