華爾街日報:蘋果正計劃在印度生產 iPhone

蘋果正在尋求財政方面的激勵政策,以將在印度生產產品的計劃繼續下去。

  根據《華爾街日報》的報道,兩名高級政府官員表示,蘋果公司正在和印度政府討論生產其產品的可能性。報道稱,蘋果正在尋求財政方面的激勵政策,以將在印度生產產品的計劃繼續下去。

  對於蘋果公司來說,印度市場擁有著非常大的潛力。首先,印度是世界上人口第二大國,中產階級正在迅速崛起。其次,蘋果在印度的市場份額僅為 5%,仍有非常大的增長空間。

  目前已經有不少媒體報道稱,iPhone 的代工商富士康正在計劃斥資 100 億美元在印度建立 iPhone 生產線,不過這一消息還沒有得到富士康的確認。而《華爾街日報》則表示,蘋果公司已經制定瞭具體的計劃。

  兩名高級政府官員稱,蘋果在上個月給印度政府的信中提到瞭相關的計劃,並且希望能夠獲得財政方面的激勵政策。據瞭解,印度貿易部的高級官員最近幾周都在開會討論此事,並表示,印度政府正在考慮蘋果的請求。



Comments are closed.