藝術青年教你用iPad Air繪制女神肖像表白

  如何文藝的追女神瞭,如今很多人都已經入手瞭iPad平板瞭,隻要使用它再加上一點自己的才華,就可以制作出一個非常讓人心動的禮物。接下來一個網友都為大傢出謀劃策瞭。他的建議是在平板上繪制簡易的女神肖像。

  準備工作

  首先,需要一臺iPad(這不是廢話嘛)。



  其次,需要一個繪圖APP,個人推薦sketchbook,比較專業。免費可以用,但是如果想要有更好的體驗,建議花25塊錢買個會員(APP內置購買)

  再次,需要一支觸控筆,之前見到一個日本人用手指畫出驚人的作品,不過難度太高瞭,咱們這樣的玩票的,還是買支觸控筆的好。個人一直用的都是國產的Troe觸控筆,主要是50塊錢價格不貴設計用心。當然,如果土豪,也可以選擇一些藍牙觸控筆,比如Wacom這種五六百上千的藍牙觸控筆(個人感覺使用體驗的差距遠遠小於價格差)。

  最後,找到一張女神的照片。

  開始正題

  第一步:打開APP,導入女神照片作為背景(下面有導入圖片教程,軟件使用很簡單,不用教程相信也會使用);

  第二步:調整背景圖片透明度後,新建圖層(建新圖層很重要),開始粗描面部輪廓五官位置等(粗描的作用是熟悉一下手感);

  第三步:新建圖層(重要)開始精細刻畫,我個人習慣從眼睛開始,然後逐步向外描繪,這一步會持續較長時間,通常我都比較懶,一兩個個小時左右畫個素描就滿足。如果有耐心,可以嘗試上色繪制。如果是新手,耐心點,別怕麻煩總能描成功;

  第四步:簽上自己的大名,保存為圖片,發給女神,OVER。

  特別提醒:一定要熟練掌握圖層的使用,一定要熟練掌握圖層的使用,一定要熟練掌握圖層的使用——重要的話說三遍!

SketchBook MobileX

類別:影音娛樂

版本:2.9.1
大小:7.56MB

查看應用詳情>>

iOS下載

未越獄版
越獄版

Comments are closed.