買蘋果iPhone6s錢不夠的N種解決辦法

9月9日蘋果就要發佈最新的iPhone6s,果粉都翹首以盼,作為及格果粉是不是要緊追最新款呢,很多像小編這樣的屌絲囊中羞澀轉而想到的辦法當然是——賣掉你手中現在的iPhone。

1.jpg

沒有腎,然並卵。

賣個脾的話,估計也不夠,所以賣掉舊iPhone幫補一下吧。什麼時候出手你手上的iPhone最合適呢?



問題一:現在是出手的好時機嗎?

8月中下旬開始,舊iPhone的交易量就開始增多。電子消費交易平臺NextWorth指出,舊iPhone的轉手價格會在新產品發佈之後迅速下跌,二手iPhone在9-10月的二手交易價會下跌10%左右,這段時間是iPhone剛剛發佈,但有些地區可能供不應求。

2.jpg

但等到秋天,新iPhone開始大量鋪貨,二手iPhone的數量將大幅增長,價格也會直線下降。等到瞭11、12月,舊iPhone在二手市場中的價格可能會減少30%。

現在已經是9月初,如果你覺得在二手市場已經錯過瞭最好的價錢,也可以考慮一下賣給手機商傢。部分商傢通知,蘋果在這兩天開始停止供應iPhone6和iPhone6 Plus所有型號,會一直持續到9月中旬發貨到各個國傢和地區(特別是中國大陸延遲一周發售)。因此這段時間iPhone都會漲價200-300,回收價也反彈,現在甩瞭你的iPhone也是不錯的時機。

總的來說,你想要以最少的金錢“換”購新一代iPhone,現在就是賣出你手中iPhone的最佳時機瞭,最好不要等到買瞭新的才賣舊的,所以你還是有一臺備用機比較好。

問題二:我的iPhone能賣多少錢?

3.jpg

電子產品的價格不是一刀切,即使同樣是iPhone6,可能價格也會相差好幾百,能賣多少錢需要評估的項目非常多。出手舊iPhone,價格關乎很多因素:

要知道自己的iPhone大概什麼價位,現在資訊都很透明瞭,可以到二手平臺、二手論壇等看一下交易價大概多少瞭。也可以到回收網站上估價,看看值不值得出手,或者到實體手機商店問問老板二手iPhone、iPad Air多少錢,有沒有在收二手機,應該就會有個底知道網絡和實體店面價錢區間。

知道行情之後,就開個大概的價錢,不要傻乎乎開太低或太高瞭,當然你要迅速脫手的話,降低500-1000的話就好辦瞭。如果你價錢沒競爭力又不是軟妹子,當然難賣咯。

問題三:賣掉前記得要做這些事情!

4.jpg

隻要不是小白都知道要在賣掉前清除手機裡的內容吧,不過之前一定要iCloud備份、iTunes備份,雙重保險。另外記得登出自己的Apple ID,關閉「尋找我的iPhone」,登出iCloud。最後放大招,還原所有設置,把手機所有東西清除以及回復出廠設定。

所以就是備份,關閉,清除再清除。

另外已越獄的iPhone不論是賣的一方還是買的一方,都要承擔更多風險,賣方有可能被有心人把你的微博和QQ等帳號挖出來,瀏覽記錄、通信記錄等也可能查出來。買方也不知道是否清除帳號鎖定,和有沒有被植入定位追蹤程式。所以越獄的機型要更小心交易。

當然還有找出的你的包裝盒,裝好配件,擦幹凈機身屏幕,賣個好價錢吧。

總結:說瞭這麼多,該出手的就趕快出手啦,希望大傢都能快樂入手iPhone6s。然後是不是該期待出一篇“什麼時候入手,怎樣入手iPhone6s”的攻略呢?

5.jpg

Comments are closed.