開發者:Mac Pro很可能已經死瞭

針對外界對Mac桌面產品線的擔憂,蘋果現任CEO庫克今天在內部公開信中明確表態:不管市場行情如何發展,蘋果始終沒有停止設計和生產桌面電腦。在這份公開信中庫克表示:“一些媒體朋友對我們是否仍然開發桌面 Mac 產生瞭疑問。我在這裡澄清一下:未來路線圖上有很多很棒的 Mac 電腦,沒有人應該擔心。”

在這封內部信中,庫克並未提及Mac Pro和Mac Mini,對此外媒認為蘋果可能不再為兩款設備推出繼任機型。目前蘋果桌面電腦已經超過1年沒有更新,iMac 上次更新是 433 天之前;Mac mini 上次更新是 795天前,Mac  Pro 上次更新是 1097天前。

以蘋果為中心的開發者 Marco Arment 認為庫克這段話的言外之意認為,尤其是Mac Pro很可能已經“死亡”瞭。Arment此前是Tumbleweed的主要開發人員,隨後創建瞭Instapaper,他在公開場合多次表達瞭對Mac Pro的支持,並在此前購買過一臺。在上個月的博文中,他發佈瞭一篇標題為“蘋果,請讓Mac Pro活下去”的博文。

Comments are closed.