AirPods 初體驗:音質、續航、藍牙都令人印象深刻

全球范圍內的顧客都收到瞭首批 AirPods 供應,也有幸運用戶今天成功在 Apple Store 內購買到瞭 AirPods。現在,用戶開始在社交網絡上分享各種 AirPods 試用和體驗。今年9月 AirPods 發佈時,很多用戶表示對 AirPods 的外觀不能接受,而且對耳機的音質和續航都抱有懷疑。現在,大部分嘗試過 AirPods 的用戶都給出瞭正面的評價。一位 Reddit 用戶表示,AirPods 的各種功能都比預期的優秀。

AirPods 與 iPhone 的連接線很好,在很大的范圍內都可以保持連接,同時充電時間以及簡單的配對過程等,都令人印象深刻。

藍牙連接性

AirPods 與 iPhone 之間的藍牙信號很穩定,有 Reddit 用戶 Portatort 表示,可以將自己的 iPhone 留在廚房中,自己戴著 AirPods 耳機在房子裡隨便走,都不會斷開連接。當然,每個房子的構造都不同,但看起來 AirPods 與 iPhone 的連接性很強,支持遠距離數據傳輸。還有用戶測試瞭 AirPods 的極端連接性,將 iPhone 留在傢中,自己佩戴者 AirPods 走到路邊,連接依然沒有斷開。

充電時間和續航



對於 AirPods 的充電時間,用戶的反應都很好,很多用戶提到蘋果宣傳的充電15分鐘,使用3個小時是真實的。Reddit 用戶 ChrisMorrisOrg 條自己的 AirPods 在充電20分鐘後,電量就從30%到達瞭100%。用戶 Moxxham 表示,自己收到 AirPods 時,耳機已經充滿電,充電盒的電量在60%左右。

iPhone 的電池 Widget 也與AirPods 集成的很好,可以在 AirPods 充電時或使用時更新電量。我們可以從下面的照片中看到,左側是顯示兩個 AirPods 都在充電盒中,而右側是顯示一隻 AirPod 從充電盒中拿出,另一隻繼續留在充電盒中。

用戶 hobspain 還找到瞭 AirPods 需要充電時,繼續使用的方法。當接聽電話時,hobspain 收到提醒,一隻 AirPod 需要充電,這時,他使用另一個 AirPod 打電話,並在這隻 AirPod 電量使用完畢後,從充電盒中拿出另一個,通過這種交換的方式,可以一直保持通話,沒有任何影響。

聲音質量

目前,大部分用戶對 AirPods 的音質評價都是,比蘋果 EarPods 更好。一些用戶提到,低音量播放時會聽到一些背景噪音,但中等音量下播放就不會出現任何問題。還有用戶提到,AirPods 要比 EarPods 更清晰,更好。使用 AirPods 打電話和進行 FaceTime 通話時,效果與直接使用麥克風相差不多,而且明顯優於 EarPods。

不足之處

一些用戶提到,使用 AirPods 時會聽到噪音,並最終發現附近的藍牙設備影響瞭 AirPods。此外,用戶還需要學習才會使用點擊的方式激活 Siri,這些使用習慣都需要適應。大傢收到瞭自己的 AirPods 麼?有什麼使用心得和體驗?歡迎分享。

Comments are closed.