蘋果密謀大招:iPhone 8要支持無線充電

最近坊間盛傳蘋果公司與遠距離無線充電技術開發公司Energous互有合作,而來自市場分析師Louis Basenese的最新消息更確認瞭雙方的合作。消息稱目前蘋果公司產品經理在幫助Energous獲取相關消費者電子產品的聯邦監管機構的批準。

iphone8.jpg

Basenese在分析報告中指出,Billy Manning過去7年一直是蘋果公司的監管認證項目經理,不過今年9月份他卻成為瞭Energous公司的監管運營主任。在蘋果公司任職時,Manning的任務就是幫助蘋果公司拿到iPhone、iPad和iPod等產品在中國、日本、歐盟和美國等市場的監管認證。



Basenese 指出一直以來如何獲得監管部門的認證對於Energous而言都是一個難題。而來自Manning以及行業其他經驗豐富的人士的幫助,或許能夠讓Energous更快地拿到監管認證。Hans Mellberg是Energous的監管認證資深總監,同時他也是無線充電ANSI Working Group工作組的成員,蘋果也是該小組的成員之一。

而近日,Energous就和蘋果的長期芯片供應商Dialog正式成為合作夥伴,將為Dialog開發營銷硬件。Energous公司的WattUp 也很有可能會應用到未來的iPhone上。

蘋果一直以來都沒有停止過對遠距離無線充電技術的開發,雖然Energous還沒有推出任何產品,但是WattUp的技術平臺卻已經十分成熟,它是通過在電路板上印刷的線路來實現電力接收的,而這整個電力接收的過程都可以通過軟件實時控制。所以這次,Energous與Dialog的合作很有可能會讓未來的iPhone支持Energous的WattUp無線充電技術。

另外蘋果的另一傢iPhone代工商——和碩聯合科技(Pegatron)也投資瞭Energous。我們期待下iPhone 8展示的成果吧。

Comments are closed.