蘋果AirPods評測:細節設計出眾,就是太容易丟

經過一系列的跳票之後,蘋果最新的無線藍牙耳機——AirPods終於與我們見面瞭。從“Ear”Pods到“Air”Pods,雖然隻換瞭兩個字母,外觀也幾乎相同,但是二者在功能方面卻有著天壤之別。首先,AirPods搭載瞭全新W1芯片,可以免除配對過程中的繁瑣步驟,隻要將耳機靠近iPhone或iPad等設備,即刻完成連接,蘋果稱之為“化繁為簡、一步到位”式的連接方式,在日常使用中更加便捷。

兩款型號對比

AirPods配備距離傳感器



其次,AirPods配備瞭距離傳感器和加速計,能夠感知耳機是否位於耳朵之中。當我們把它從耳朵裡拿出來時,音樂會自動暫停;把它放回耳朵之後,音樂自動播放,就這麼神奇!

第三,AirPods還支持觸控操作:單擊耳機側面可以實現播放/暫停等操作,雙擊則可以喚醒Siri,你可以讓Siri放大或減小音量等等,非常智能。

蘋果耳機防丟神器

當然,這款耳機的最大槽點就是太容易丟!可能擠個地鐵出來就不見瞭,大傢還是謹慎為妙。好在它附帶的充電盒兼具充電和收納雙重功效,平時最好把它們裝進盒子裡。說瞭這麼多,到底這款褒貶不一的耳機值不值得買呢?我們看看外媒怎麼說吧!(編譯/大志)

Comments are closed.