外媒評2016年科技失誤事件 : iPhone 7上榜

不得不說,國外媒體的眼光還是很挑剔的。

  如果要問 2016 年科技圈內最重大的失誤事件是什麼,相信大多數人都可以說出三星和該公司的 Galaxy Note 7。由於電池技術不過關,Galaxy Note 7 在全球范圍內引起瞭多則自燃甚至是爆炸事件,三星也因此一度遇到瞭公關危機。那麼,除瞭 Galaxy Note 7 之外,科技圈內還有哪些失誤事件比較顯著呢?

  威鋒網消息,《新西蘭先鋒報》日前對 2016 年的科技圈的一系列失誤事件進行盤點,令人驚訝的是蘋果 iPhone 7 竟然排在第二位。根據《新西蘭先鋒報》的評論,iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 在上市當天有所推遲(新西蘭是最先能買到 iPhone 7 的國傢之一),令不少果粉站在蘋果零售店門外傷心空等。

  除此之外,蘋果在 iPhone 7 身上移除傳統 3.5mm 耳機插孔的做法也有待商榷。《新西蘭先鋒報》指出,本來移除耳機插孔不是什麼嚴重的事,但關鍵是蘋果沒有及時給出解決方案。原本與 iPhone 7 配套開售的 AirPods 無線耳機,直到近日才正式上市。另外,新一代 MacBook Pro 也進入瞭年度科技失誤榜單,因為它全身上下隻有一個類型的接口,令消費者抱怨不已。

  如果要你評選出今年的科技失誤事件,你認為最重大的是哪幾件?



Comments are closed.