年度最佳攝影產品 7 Plus與單反相機同上榜

與另外兩臺專業單反數碼相機一道入圍瞭前三甲,對於 iPhone 7 Plus 來說,這應該是對其拍攝效果最好的肯定瞭。

  對於智能手機來說,相機功能已經變得越來越重要瞭。而在今年 9 月份發佈的 iPhone 7 Plus 采用瞭雙攝像頭的配置,實際拍攝效果也讓很多用戶和專業攝影師贊不絕口。蘋果公司領導層在發佈會上介紹 iPhone 7 Plus 的雙攝像頭時,甚至將其景深效果與單反相機進行瞭一次比較,足見公司對其信心十足。蘋果全球營銷高級副總裁菲爾·席勒表示:“我們希望 iPhone 7 Plus 拍出來的照片,能和單反相機的效果一樣。”

  近日,在外媒 Digital Trends 發佈的 2016 年年度最佳攝影產品榜單上,拍攝效果備受好評的 iPhone 7 Plus 與另外兩臺專業單反數碼相機一道入圍瞭前三甲,對於 iPhone 7 Plus 來說,這應該是對其拍攝效果最好的肯定瞭。

  Digital Trends 給出的評語是這樣的:“在觸控拍照成為今日最普遍的拍攝手段後,有人曾預言智能手機的拍攝效果終有一天會趕上單反相機。很多人在聽到後都有些不以為意,但現實是 iPhone 7 Plus 的確已經十分接近這一說法瞭。與單反鏡頭或者長焦相機是通過鏡頭組拉伸來實現線性變焦不同,iPhone 7 Plus 的光學變焦通過兩個定焦鏡頭之間切換來實現。iPhone 7 Plus 相機具備優異的人像模式直逼單反相機的成像效果。此外,iPhone 7 Plus 還可以拍攝 RAW 照片。上述種種,即便 iPhone 7 Plus 是手機而不是專業單反相機,但也是成像效果最接近單反的一款手機相機瞭。”

  而另外兩臺上榜的單反相機分別是尼康 D500 和奧林巴斯旗艦 OM-D E-M1 Mark II 相機,其中尼康 D500 被評為第一名。

Comments are closed.