iOS9設置中的搜索框有妙用 應用設置一步到位

在iOS的每一個應用裡都包含著很多設置,當你要改變某個應用的某個設置或者是系統設置的時候,你就需要從“擁擠”的設置中找到需要改動的那一個,這種體驗並不是太好。

iOS9還處於測試版階段,但它已經提供瞭一個新的解決辦法,那就是搜索。在iOS9中進入設置應用並確保你在設置的首屏,在這裡你可以看到飛行模式、Wi-Fi、藍牙和蜂窩數據等項目。在這些選項的頂部你可以看到一個設置框,在這裡你可以輸入關鍵詞來搜索相關設置。

例如輸入“鍵”字,就可能會出現通用中的“鍵盤”,通用-輔助功能中的“鍵盤”,又或者是聲音當中的“鍵盤敲擊聲”。該搜索框可以讓你直達這些對應設置的界面。



該搜索框可以極大地簡化用戶的查找步驟,隻需輸入對應的關鍵詞就可以直達該設置的具體位置,所以用好iOS9設置中的搜索框能夠大幅度地提升搜索效率。

Comments are closed.