明年 Mac產品線會有怎樣的更新?請看這裡

等瞭一年又一年,原來蘋果對Mac已經無暇顧及。

  今天《彭博社》透露瞭目前蘋果公司內部無暇顧及 Mac 更新升級的狀態,其中的因素很多,因此也導致一些產品的升級不如人意。文章中還曝光瞭與 Mac Pro 生產以及明年 Mac 更新的消息,詳細如下:

  2013 年蘋果公司發佈瞭全新 Mac Pro,當時這款新產品讓蘋果整個 Mac 產品線都顯得熠熠生輝,然而在這光環的背後卻是蘋果公司不為人知的心酸。蘋果公司之所以選擇在美國組裝這款 Mac,是因為政客施壓,讓他們在美國創造更多工作崗位,而蘋果為瞭獲得政治加分,最終也不得不同意瞭這些要求,即使他們知道這個決定意味著這款產品的生產會出現許多讓人頭疼的問題。

  Mac Pro 的全新設計意味著蘋公司得打造新的制作工具,培訓相關人員,在這些人熟練掌握相關技術之後,他們才能夠在產品組裝工廠上崗。這些過程意味著蘋果 Mac Pro 的生產會因此變慢,產量會遲遲無法增加,最後我們也看到瞭 Mac Pro 發佈之後好長一段時間才能上市,而且上市之後供應量也比較少,根本無法滿足市場需求。

  如今三年已經過去瞭,Mac Pro 上的芯片和各種接口標準已經不足以和競爭對手產品的相比,早就應該有一次更新升級瞭。因為此前遇到的種種難題,所以蘋果工程師也曾提出過能否將生產搬回亞洲,因為在亞洲生產不僅能夠降低成本,而且已經有技術嫻熟的生產人員,更有利於生產他們想要的偉大的產品。

  但是目前的政治環境並不利於蘋果將 Mac Pro 的生產遷出美國。美國當選總統特朗普在選舉期間就指出,蘋果在海外創造瞭大量的工作崗位,對刺激美國就業卻沒有多大幫助,同時他還希望其他公司也能夠在美國創造更多工作崗位。

  當然蘋果還沒有放棄 Mac,最近庫克在公司內部會議上已經表明,蘋果還有很好的桌面 Mac 產品沒有推出。

  今年發佈的 MacBook Pro中,蘋果公司整合瞭 Touch Bar 觸控欄,還有 Touch ID 以支持快速解鎖設備和支付等。蘋果公司設計師已經探索過在獨立鍵盤上整合類似觸控欄和 Touch ID 的可能性。但是蘋果還沒有決定是否推出這樣的產品,因為這還要取決於這個功能在 MacBook Pro 上到底發揮瞭多大的作用。

  不過你不用抱太大的期望,因為 2017 年不會有什麼革命性的新設計會出現。相反,蘋果公司隻是準備瞭非常常規的升級:USB-C 接口、為 iMac準備新的 AMD 圖形處理器、12 英寸 MacBook 和 MacBook Pro 的處理器將獲得更新。

Comments are closed.