Safari for OS X 不可不知的10個快捷鍵

  在 OS X 平臺的眾多瀏覽器中,Safari 瀏覽器絕對是在節能方面做得最出色的一款。對於看重電池續航的用戶,我強烈推薦選擇 Safari
作為你的重度瀏覽器。好瞭,如果你想要玩轉 Safari
瀏覽器,掌握一些操作的快捷鍵是必不可少的,因為使用快捷鍵操作能夠極大提升你的工作效率。在這篇文章中,我將與你分享 10 個可謂是不可不知的必備的 Safari
瀏覽器的快捷鍵組合,旨在增強你的 Safari 瀏覽體驗。

E.jpg

  1. 切換標簽頁


  使用快捷鍵來快速切換不同的標簽頁,你隻需要按住
Shift+Command,然後按左、右箭頭來往前、往後進行標簽頁的切換。在我看來,這是第一項必備的快捷鍵操作。



  當然,你也可以使用 Option+Tab 或 Command+Shift+Tab 鍵來在所有的標簽頁中循環切換。

  另外,在 OS X 10.11 中,你還能在設置中打開使用 Command + 數字鍵 1~9 來切換標簽頁的功能。

  2. 關閉當前標簽頁


  厭倦瞭使用鼠標的時候難以快速點擊標簽頁上的「X」?

  你可以通過按下 Command+W 組合來快速關閉當前的標簽頁。

  3. 重新打開上次關閉的標簽


  你有沒有出現過如下情形:手一滑將某個標簽頁關閉瞭,可是你其實並不想這樣。那麼如何快速將它再次打開呢?

  你隻需按下 Command+Z 組合,你會發現它即刻回來瞭。

  註:Chrome 可以通過 Command+Shift+T 做到。

  4. 窗口之間切換


  在我平時的使用中,除瞭打開很多標簽頁外,一般我還要打開至少兩個 Safari
窗口進行對照。既然我們已經知道如何在標簽頁之間進行切換,那麼如何快速切換不同的 Safari 瀏覽器窗口?

  你隻需按下 Command+` 或 Command+Shift+` 來反向切換不同的 Safari 瀏覽器窗口。

  5. 返回上一頁和前往下一頁


  使用觸控板或 Magic Mouse / Magic Trackpad
非常容易做到上述操作,相信你也一定已經掌握瞭。但是作為一個狂熱的「鍵盤俠」,你可以暫時讓你的外設休息一下瞭。

  你可以使用 Command+] 來返回上一頁;使用 Command +] 前往下一頁。

  6. 滾動頁面


  在瀏覽頁面時,你是否想要一下子滾動一整頁?

  按住 Option 鍵,然後按下向上箭頭(或向下箭頭)鍵。

  你還可以按 Space(空格鍵)或 Space+Shift 鍵向下或向上滾動一整頁。

  7. 快速滾動到頁面的頂部或底部


  讓我們將快速滾動頁面進行到底:直接一下到達頁面底部(或者頂部)。

  按住 Command 鍵的同時,按下向下箭頭(或向上箭頭)鍵。

  8. 顯示或隱藏收藏欄


  在 MacBook 顯示器上,每一點可視空間都要爭取。你可以將收藏夾欄隱藏起來,必要的時候通過快捷鍵呼出。

  如果需要顯示/隱藏收藏夾欄,按下 Command+Shift+B 即可。

  9. 打開一個新的隱私瀏覽窗口


  需要給別人快速做一個 Safari 演示?打開一個全新的隱私瀏覽窗口比較合適。

  要即刻開始一個新的隱私瀏覽,請按下 Command+Shift+N 組合。

  10. 打開側邊欄


  你有沒有在瀏覽網頁的過程中,突然要快速訪問書簽收藏,閱讀列表和共享的鏈接部分?

  嘗試按下 Command+Shift+L 組合。

  好瞭,還有更多的 Safari 瀏覽器的快捷鍵組合等著你去挖掘。但是本文中提到的 10
種快捷鍵操作你都應該熟悉,因為它們實在是幾乎每天都會使用到。那麼在本文的快捷鍵列表中,哪一個是你最喜歡的?

Comments are closed.