MacBook Pro 續航不給力:或因新電池未通過某項關鍵測試

蘋果在 2016 款 MacBook Pro 上引入瞭酷炫的 Touch Bar,但在電池續航上,新機的表現卻有些令人失望。有報道稱,蘋果曾希望塞入符合 MacBook Pro 機身形狀的更高容量的電池,可惜其未能通過某項“關鍵測試”,導致該公司不得不放棄該計劃,轉而沿用老舊的電池設計。這麼說來,新機電池續航變糟(特別是帶 Touch ID 的機型),似乎也情有可原。

據悉,新款 MacBook Pro(特別是帶 Touch Bar 機型)內置的電池容量,竟然低於去年的舊款 MacBook Pro 。

體積和重量的限制,顯然是主要原因。但遺憾的是,新機未能達到承諾的 10 小時續航,許多測試發現其隻能堅持 5-6 個小時。

彭博的報道,還追溯瞭蘋果的 Mac 開發進展,指該公司未能確保其計算機處於最新最前沿的狀態:

近年來,蘋果投入到新 Mac 電腦上精力越來越少,更多的工程師被從 macOS 部門撤出。



它已經不再擁有一支專門的開發團隊,資源被重新調配到瞭 iPhone、iPad 和 iOS 上。

還有報道稱,因為看不到未來的前景、以及工時被分割到太多相互競爭的原型(有報道介紹過 未能證實推出的 MacBook 工程機型),有不少人選擇瞭從 Mac 部門離職。

蘋果一如既往地對這些“猜測”不予置評,但在昨日,該公司 CEO 蒂姆·庫克 試圖安撫員工稱,蘋果仍然看中 Mac 業務,有“很棒的臺式機”正在路上。

彭博稱,今年新升級的 iMac 將配備 USB-C 端口、以及新款顯卡處理器。

Comments are closed.