收藏備用:找回Apple ID安全提示問題答案教程

  使用iPhone和iPad等蘋果設備的用戶通常都會註冊一個自己的專屬Apple ID賬號,主要用於下載各類App應用軟件和其他服務。在創建Apple ID的過程中,系統會讓我們設置兩個安全提示問題,這個安全提示問題的作用是幫助系統確認用戶身份,提升帳號安全等級。那麼問題來瞭,如果我們忘記瞭安全提示問題的答案,應該怎麼辦?

img201508311314450.jpg

  日前,有網友分享瞭關於找回安全提示問題的答案的具體操作步驟,一起來學習一下吧,說不定什麼時候我們也能用得上呢。

  1.首先,我們需要進入蘋果官方網站,在技術支持頁面往下拉,點擊“Apple ID”下方的“獲取有關Apple ID的幫助”。

img201508311314451.jpg



  2.在跳轉的歡迎界面中,點擊“管理賬戶”,如下圖所示。

3.jpg

  3.在我的Apple ID界面點擊“管理我的Apple ID”,並輸入自己的Apple ID帳號和密碼,然後選擇登錄。

  4.登陸之後,我們將看到自己的賬戶個人信息,在左側對話框中選擇“密碼和賬戶安全”,這時候,頁面中將會顯示我們之前所設定的安全提示問題,若想要涉及Apple ID的帳戶安全操作時,必須要輸入事先設置的正確答案。很顯然,這個答案就是我們今天要找回的內容。

  5.如果你的Apple ID事先設置有安全郵箱,則可以點擊安全提示問題下面的“發送安全信息重設電子郵件至XXX安全郵箱”,然後登錄安全郵箱,收取一個蘋果官方發送的名為“重設您的Apple ID安全提示問題和答案”的郵件。

8.jpg

  6.在郵件中點擊“立即重設”就能跳轉頁面,重新設置安全提示問題和密碼。

9.jpg

  7.如果你並未設置有安全郵箱或者安全郵箱已經無法使用,則需要通過蘋果官方的客服才能重置安全提示問題。

  8.撥打蘋果官方客服電話以後轉接到人工臺,向客服人員說明問題,即想要重置安全提示問題。

  9.客服人員會向我們核實一些關於這個Apple ID賬戶的一些信息,我們隻需要根據要求提供並核實就好,一般會問一些以前設置的安全提示問題之類的信息。

  10.值得註意的是,對方在處理問題的時候,可能會需要我們在登錄Apple ID的頁面上生成一個臨時PIN碼。點擊“臨時支持PIN碼”,將會彈出頁面,點擊“生成”之後將會看到一個4位數的臨時PIN碼。

10.jpg

  11.順利完成之後,蘋果官方客服會為我們重置Apple ID的安全提示問題,我們隻需要重新登錄Apple ID重新設置一次即可。

Comments are closed.