Niantic 連蘋果也一起忽悠?遊戲可能先不發

這忽悠來忽悠去,最糟心的不還是等著玩遊戲的玩傢們嗎。

  上周有消息稱 Niantic 已經擱置開發 Apple Watch 版 Pokemon Go 應用的計劃,但是 Niantic 方面很快就回應稱,應用仍在開發之中,而且很快就會發佈。但是 Niantic 方面並沒有說明具體的發佈時間,對此外媒有瞭新的消息。

  9to5Mac 報道稱,知情人士透露 Niantic 遲遲沒有發佈 Apple Watch 版 Pokemon Go 是因為這傢公司也在開發自己的腕戴硬件產品,為瞭這款產品他們在 Apple Watch 版 Pokemon Go 的開發上有所保留。這也是為什麼今年 9 月份發佈會上,雖然已經宣佈 Pokemon Go 會在今年晚些時候登陸 Apple Watch,但 Niantic 直到現在都不推出遊戲,也不公佈具體時間的原因。

  上圖便是 Niantic 的硬件產品圖。這款產品名為 Nex + Ingres Band,與今年早些時候一款名為 Nex Band Evolution 的眾籌產品非常相似。不過這款眾籌產品消失瞭,而從目前的形勢來看應該是Niantic拿到瞭它的授權協議,對產品進行瞭升級等。

  此前出現的 Nex Band 產品,其功能遠遠超過瞭 Niantic 為遊戲開發的 Pokemon Go Plus 可穿戴設備。它一共有5面觸敏屏幕,支持自定義通知和圖標,電池續航為 4 天,還有健身追蹤功能,足以支持我們在 9 月份蘋果發佈會上看到的 Apple Watch 版 Pokemon Go。既然如此,玩傢就不會為瞭這款遊戲同時購買 Nex Band 和 Apple Watch。報道稱,Niantic 此前計劃推遲 Ingress 機型,但後來他們也聽到消息稱 Niantic 內部討論過是否應該基於公司的 Ingress 遊戲推出 Pokemon Go。

  網上有消息稱開發 Apple Watch 版 Pokemon Go 困難重重,但目前也隻有 Nantic 的公關發表過評論。

  不過這些都不意味著 Apple Watch 版 Pokemon Go 永無見天之日。Niantic 計劃還是會推出這款應用,但現在他們還有一個更重要的決定:在旗下可穿戴硬件設備發佈之前,暫不推出 Apple Watch 版 Pokemon Go。

  無疑 Apple Watch 版 Pokemon Go 的延遲會讓蘋果不斷向 Niantic 施壓,畢竟在 9 月發佈會上 Niantic 也是出盡瞭風頭。那麼 Niantic 最終能否信守承諾,讓 Apple Watch 版Pokemon Go 能在 2016 年結束之前上架蘋果應用商店呢?

Comments are closed.