Apple Watch激活鎖怎麼開啟?蘋果表激活鎖使用教程

雖然戴在手中的Apple Watch沒有那麼容易被盜,但多加一層安全措施肯定是更好的。

1.jpg

當蘋果推出Apple Watch的時候,其系統版本並沒有配置激活鎖功能。激活鎖功能是蘋果在iOS7中推出的一項功能,它可以防止被盜的iOS設備被其它人在沒有獲得驗證的情況下進行激活。在watchOS2中,蘋果已經將這項功能納入到系統裡。

如何在Apple Watch上使用激活鎖



首先要滿足下列條件

2.jpg

Apple Watch必須升級到watchOS2

在Watch應用內登入瞭AppleID

配對的iPhone必須登入iCloud,並開啟查找我的iPhone

升級到watchOS2

如果你還沒升級到watchOS2的話,就需要先進行升級工作。

登入AppleID

3.jpg

在初次進行Apple Watch設置的時候可以登入AppleID,後續也可以在Watch-我的手表-AppleID中進行設置。

開啟查找我的iPhone

4.jpg

進入設置-iCloud-查找我的iPhone開啟。

激活鎖對Apple Watch的作用

和iOS類似,在Apple Watch上啟用激活鎖可以更有效地保護Apple Watch的數據安全。啟用激活鎖後,小偷需要猜對你的AppleID和密碼才能夠繞過屏幕的激活,進而使用你的Apple Watch。而同時猜中AppleID和密碼的幾率,隻能夠說機會是存在的,但十分渺茫。

Comments are closed.