蘋果發起反壟斷訴訟 稱諾基亞是“專利流氓”

據外媒報道,當地時間周二,蘋果針對以諾基亞為核心的9傢公司提起反壟斷訴訟,指控它們沆瀣一氣,利用欺詐性的標準關鍵專利許可協議條款從蘋果和其他移動設備廠商“榨取收入”。

蘋果起訴諾基亞

蘋果稱,包括諾基亞在內的數傢公司,串通“利用不公平和不利於競爭的專利許可協議條款,不恰當地加重手機廠商創新的負擔”。



蘋果在起訴書中稱,自把手機業務出售給微軟後,諾基亞成瞭“專利流氓”。出售手機業務後,諾基亞不再需要參與“專利和平”進程,“一心利用掌握的專利謀利”。

在這一訴訟中被蘋果列為諾基亞“幫兇”的包括Acacia和Conversant。蘋果在起訴書中稱,“它們提起的一系列訴訟,迫使蘋果支出數百萬美元為自己辯護。”

蘋果指控的被告非法行為可以追溯至它與諾基亞在2011年達成的專利訴訟和解協議。據蘋果稱,和解協議為諾基亞與其他公司的“非法專利讓渡陰謀”提供瞭可能,它們的目的是“違背FRAND(公平、合理和非歧視)義務,濫用專利獲利”。

Acacia過去10年曾42次起訴蘋果,它最近一次在訴訟中獲得有限勝利的時間是9月份。

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.