iPhone6s/iOS9使用技巧:虛擬Home鍵/輔助功能篇

註意:本教程僅適用於初次使用蘋果iPhone的新手果粉,老手請繞道。

iPhone虛擬Home鍵又叫小白點,它是為保護實體Home鍵而設的虛擬按鍵,具有手勢、主屏幕、屏幕快照和多任務等功能。iPhone6s怎麼打開小白點?iOS9小白點怎麼用?iPhone6s輔助功能都有哪些呢?本文將為你一一介紹。

一、iPhone6s/iOS9如何打開虛擬Home鍵(小白點):



1、進入“設置-通用-輔助功能”界面,拖動屏幕到下方找到並點擊“Assistive Touch”項進入。

144022qqx66xmn51cmq3nz.jpg

2、拖動“Assistive Touch”右邊的滑塊開啟該項功能即可。此時屏幕上即會出現虛擬HOME鍵。

144042o3grkn30lfngnzyy.jpg

二、iPhone6s/iOS9輔助功能介紹:

在“設置”–“通用”中,打開“輔助功能”的菜單。

1.jpg

首先介紹的是最好用的小白點,他可以讓在桌面上有個虛擬home鍵,移動到Assistive Touch的開關,打開他就可以保護我們的實體Home鍵瞭。

2.jpg

我們要用到的功能是反轉顏色和灰度。打開開關即可使用,灰度和反色都非常適合在暗光條件下使用,灰度在非常時刻還能節省電力噢!

3.jpg

增強對比度的菜單中的三個選項都非常實用。選擇“降低透明度”,控制中心、通知中心和文件夾的透明背景都會變黑。選擇“加深顏色”,菜單的藍色會變成深紫色。選擇“降低白點值”,整體顏色的背景都會變暗一些,不再那麼刺眼。

4.jpg

最後是朗讀功能,我們就可以選中一段文字,然後選擇“朗讀”,就可以聽到Siri為我們朗讀瞭,在地鐵公車上不方便看的時候就可以使用這個功能瞭。當然你也可以打開“朗讀屏幕”選項,這樣雙指下滑就可以朗讀整個頁面瞭。

5.jpg

Comments are closed.