OS X El Captain升級需註意哪些?OS X 10.11安裝前準備工作

與iOS9有所區別,OS X El Captain 10.11受到瞭多方贊譽,不好用戶已經迫不及待要升級嘗鮮瞭,那麼OS X El Captain升級需註意哪些?OS X 10.11安裝前準備工作有哪些呢?

1) 修復磁盤與文件權限 <—- 非常重要

在升級安裝 OS X 10.11 之前, 請您先重啟電腦, 按住 Command-R 進入恢復分區。打開磁盤工具, 選擇主引導硬盤如Macintosh HD 分區 , 首先選擇修復文件權限, 再點擊修復磁盤。  



這個操作都快說瞭10年瞭, 但是每年都有想省事兒的。 良心奉勸大傢還是搞一下吧 。 能避免很多升級中遇到的問題。

2) 備份對於你來說不能消失的文件


小弟建議您使用蘋果系統再帶的 Time Machine 時光機來備份, 你整個硬盤的數據。

備份方法很簡單, 你隻需要使用一個外置硬盤, 1TB硬盤隻需 400塊錢, 但是可以保護你電腦的文件不會因為意外丟失。

44.jpg

3) 制作一個 USB 的啟動盤


對於99.9% 的用戶來說, 下載安裝文件, 然後直接進行更新不會遇到任何問題。但是, 如果意外發生的話, 如果你身邊沒有第二代Mac的話, 建議你還是制作一個USB啟動盤吧。

隻做的方法也很簡單, 隻需要準備一個空的8GB的U盤,然後將U盤的名字改成OS X 。 通過App Store下載OS X 10.11安裝文件後, 當你的系統界面語言是中文時。

找到 應用程序 – 實用工具 – 終端。 復制粘貼如下字符即可。

sudo /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan。app/Contents/Resources/createinstallmedia –volume /Volumes/OSX –applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan。app –nointeraction

復制代碼

4) 安裝升級過程中, 最後顯示還有1分鐘過長如何解決?

一直等下去。 如果超過4個小時沒有進度, 可以強制重啟。然後建議再次覆蓋安裝10.11 。

兼容與不兼容軟件

對於設計類軟件, 除瞭建議你升級到最新版本外,有些軟件對於本文發佈的時候或許有一些兼容性問題。 需要等待軟件更新支持。

已測試可用的軟件:

Adobe CC 2015 系列軟件

VMware Fusion 7與8 虛擬機

QQ  旺旺 最新版

Microsoft Office 2016  15.3.1 與更新版本

NTFS增強工具 , Tuxera NTFS 需要覆蓋安裝一次。

其他更專業的軟件歡迎大傢幫忙提供測試, 小弟將盡力保持信息更新。

其他

直接開啟第三方 SSD 的 TRIM 支持。

OS X El Capitan 為第三方 SSD 開啟 TRIM 更簡單!

如何設定鎖屏的顯示短語。

在系統偏好設置 – 安全性與隱私中, 在屏幕鎖定時顯示信息, 點擊設定鎖定的信息。

195233uer8inucfu0alk2z.jpg

自動隱藏Finder菜單欄

在系統偏好設置 – 通用 中, 自動隱藏和顯示菜單欄 ( 而這裡我覺得有語義的錯誤, 和貌似翻譯成或, 因為隱藏 顯示不可能同時出現。 )

48.jpg

啟動觸控板三指拖移功能。

在系統偏好設置 – 輔助功能 – 鼠標與觸控板 – 觸控板選項內。

49.jpg

——

寫在最後的牢騷, 不管是今年的 iOS9 還是 OS X 10.11 , 讓我個人的感覺就是實在也想不出來啥新功能瞭, 先湊合混一年再說的狀態 。 OS X 10.11 雖然名義上是個大版本更新, 但功能上並非像以前一樣可以宣稱超過幾百項創新, 功能上可以領先競爭對手好幾年。  

也不知道什麼時候能見到 OS XI  也就是 11版本, 能否見到從 OS 9 到 OS X 10 這樣讓人震撼的更新?

本文沒有提及的一個功能 Metal , 遊戲3D引擎。 因為本文發表之日還沒有使用Metal 引擎制作的Mac遊戲。 無法體會Metal引擎帶來的感官遊戲體驗。 將在日後有機會再進行體驗。

——

OS X 應該有更多的革新?

是的, 雖然OS X 這幾年依然在進步, 但是絕對趕不上以前迅速, 更是趕不上win的copy的速度。 對於這點光批評沒用, 肯定有人會說你行你上。

而就我個人而言, 我認為OS X 桌面操作系統上, 首先就是這個桌面。 OS X 10.6 將窗口操作帶到瞭全新的高度。 比如Expose 的出現( 現在叫做 MissionControl ) , 而後的虛擬桌面出現。 都為操作帶來瞭很多便利。

在桌面上, 還需要進一步的革新, 在使用瞭 iOS 設備或者安卓設備後, 大傢更希望將文件放在桌面上保存, 因為放在桌面上文件更容易訪問與獲取。

所以, 何時能看到更加豐富的桌面文件管理操作方式, 才是重大的桌面操作系統的進步, 比如, 桌面文件可以有不同大小的圖標, 不同的彈出方式,  文件可以在桌面上固定或者可以進行3D的層疊 堆放?

或者, 是否可以將程序窗口最小化到桌面某個位置並且固定?

MissionControl 什麼時候可以從其他虛擬桌面拖拽程序窗口?

再有就是對於圖片文件的快速索引與預覽。 希望在下一個版本中能看到 OS X 更多的殺手級功能。

最後感謝您瀏覽本文。 文中如有錯誤請多多指點幫助小弟不斷進步。

Comments are closed.