俄羅斯大使遭槍殺:兇手iPhone 4S無法破解

在俄羅斯駐土耳其大使遭槍殺後,土耳其當地媒體等報道稱,蘋果已被要求協助解鎖兇手使用過的iPhone 4s。

不過最新消息稱,蘋果並未被要求解鎖兇手的iPhone。土耳其當地媒體最初報道稱,俄羅斯計劃嘗試破解兇手iPhone上的四位密碼,但是尚未成功。

4s.jpg



此前報道稱,蘋果預計將會拒絕土耳其政府的這一要求,而俄羅斯計劃向土耳其派遣一個特別技術團隊來解鎖兇手的iPhone。

這不禁讓人想起瞭聖貝納迪諾槍擊案。當時,蘋果拒絕協助美國聯邦調查局(FBI)解鎖疑犯使用過的iPhone,理由是擔心公司開發的任何後門最終都會落入不法分子之手。最終,在第三方的協助下,FBI打開瞭疑犯的手機,但沒有發現任何重要信息。

周一,俄羅斯駐土耳其大使安德烈·卡爾洛夫(Andrei Karlov)在土耳其首都安卡拉被槍殺,兇手是22歲的防暴警察麥夫柳特·奧金塔斯(Mevlut Mert Altintas)。奧金塔斯隨後被警方擊斃。

Comments are closed.