如何用Apple Music聽音樂?蘋果Apple Music使用教程

今日,蘋果Apple Music音樂服務正式在中國區上線瞭。每個用戶可先進行三個月的免費試用,而後每月需支付10元費用,此外蘋果還提供一項傢庭共享計劃,即每月15元可讓6位用戶使用蘋果音樂服務。除瞭Apple Music外,iTunes電影和iBooks服務也同步開通。

IMG_0046IMG_0047

今晨,蘋果CEO蒂姆·庫克發微表示,已在中國區上線Apple Music音樂服務、iTunes電影和iBooks服務。

蘋果音樂資費



IMG_0037.PNG

每個賬號有三個月的免費試用時間,暫時僅提供試聽服務,不提供下載服務。三個月後則需付費方能繼續使用,蘋果方面提供瞭兩種資費方案:一種供個人使用,即每月支付10元。第二種是“傢庭共享計劃”,即每月支付15元,可供6名傢庭成員可一起使用。

就這個價位而言,還是很超值的。不過需要註意的一點是,雖然Apple Music有三個月的免費期,但是開通還是需要綁定商店所在地區的信用卡的。

註:美國地區個人使用每月需支付9.99美元,傢庭賬戶則需14.99美元。

關於Apple Music

IMG_0036.PNG

Apple Music,即蘋果音樂服務最初想法源於2007年喬佈斯的一篇文章《Thoughts on music》(註:該文已刪除)。從iOS8.4版本開始,美國地區用戶已可使用Apple Music服務。

使用方法:

1、首先點擊手機主屏上的【設置】-【通用】-【軟件更新】,將系統升級到iOS8.4;

2、更新完成後,選擇【設置】-【iTunes Store 與App Store】;

3、由於中國區商店沒有音樂服務,所以需要其他國傢/地區的賬號,你可以直接註冊一個新的賬號,點擊賬號,註銷當前賬號;

4、輸入有音樂服務的國傢/地區的賬號,點擊登錄;

5、或者如果當前賬號沒有餘額,也可以直接轉其他地區的商店,點擊賬號,選擇【查看Apple ID】;

6、選擇國傢/地區,轉到其他有音樂服務的商店;

7、轉到有音樂服務的國傢/地區後,打開iPhone自帶的【音樂】;

Comments are closed.