如何用iPhone6s/6s Plus分享Live Photos?

Live Photos在iPhone6s、iPhone6s Plus上市後已經成為瞭一個熱門詞匯,但蘋果對其的描述卻非常有限,Live Photos實際上是一張照片外加一個短視頻文件,和其它文件一樣,用戶可以分享Live Photos給朋友或傢人,不過這當中還是有一些需要值得註意的地方。

1.jpg

▼和其它視頻文件不同,如果要保留Live Photos的動態效果的話,目前就隻能通過以下的方法來進行分享。目前隻有3種方法:

· 通過信息應用分享;

· 通過AirDrop分享;



· 創建一個共享的照片相簿(iCloud)。

通過上述的方法即可分享Live Photos,並保留其特色動態效果。當然,首先要確保你分享的圖片是Live Photos,如果是Live Photos的圖片的話,左上角會出現一個類似靶心的圖標。

2.jpg

需要再次提醒大傢的是,盡管目前隻有iPhone6s和iPhone6s Plus能夠拍攝出Live Photos(越獄用戶通過插件也能部分實現該效果),但能夠運行iOS9的設備都是可以看到Live Photos的動態效果的。當然,在其他設備上就隻能夠以靜態圖片的形式呈現瞭。

Comments are closed.