原來蘋果並沒有一手包辦 Beats 耳機的設計

不過那麼多iPhone、iPad和Mac等著蘋果去更新,他們也確實沒空。

  2014 年蘋果公司收購 Beats 之後曾計劃慢慢脫離 Beats 此前的設計合作公司 Ammunition。因此很多人自然想到蘋果的設計團隊也會兼顧未來 Beats 產品的設計。但外媒 9to5Mac 的最新報道稱,Ammunition 其實在某些方面仍與蘋果有合作,至少參與瞭最新的 BeatsX 和 Beats EP 耳機的設計。

  在蘋果公司收購Beats之前,Ammunition 及其創始人Robert Brunner 就主要負責 Beats by Dr. Dre產品的設計。在 1989 年至 1996 年間,Robert Brunner 也曾是蘋果公司工業設計的主管。2014 年 5 月蘋果收購計劃曝光之後,Brunner 就表示他和 Ammunition 將不再繼續負責 Beats 產品的設計。

  但是這種所謂的過渡好像並沒有出現,Ammunition 目前仍與蘋果合作設計 Beats 最新耳機產品。

  今年 9 月份的發佈會上,蘋果就發佈瞭多款 Beats耳機產品, 而 Ammunition 就在 BeatsX Bluetooth 耳機設計名單之列。另外 Ammunition 還參與瞭 Beats EP 耳機的設計。其實從 Brunner 的 LinkedIn 資料來看,雙方其實一直互有合作。雖然他在個人資料中沒有直接提到蘋果,但是他的個人介紹中仍然顯示他是 Beats by Dr. Dre 的首席設計師。

  Ammunition 公司自成立以來一直都參與 Beats 產品的設計,最近 Brunner 還因為利權使用費的問題而被Beats的另外一個合作夥伴告上法庭。

  蘋果公司自收購之後也推出瞭多款 Beats 耳機產品,最近他們對已有的產品線升級,包括新的配備 Lightning 接口的 Beats Pill 藍牙音箱,還有 Beats 多款人氣頭戴式耳機也都推出瞭藍牙版。收購後推出的第一款 Bluetooth Pill 音箱就由 Ammunition 設計。

  對於 Beats 耳機來說更新變化最大的就是整合瞭 W1 芯片,它大大提升瞭無線耳機的配對和連接能力。Ammunition 設計的新款 BeatsX 無線耳機也配備瞭 W1 芯片,不過這款產品將推遲到明年 2 月份才能開售。

Comments are closed.