3D Touch新技能get:五招輕松玩轉iPhone6s

體驗iPhone6s一周有餘,3D Touch大傢也都已經使用過瞭,除瞭基礎的3D Touch功能之外,我們還可以怎樣利用這個新iPhone中主要新增的功能呢?3D Touch是否革命性功能目前還不好說,但它確實帶來瞭一些新的操作體驗。

1.jpg

3D Touch Safari標簽頁進行預覽

使用3D Touch操作按壓Safari中的網頁標簽,可以快速對網頁進行預覽。Peek和Pop機制在此同樣適用,輕按可以對標簽進行預覽,重按則可以完全打開標簽。



3D Touch信息對話框

在信息應用中,對一條信息使用3D Touch輕按,可以讓你預覽對話內容,而且不會標記為已讀。

3D Touch快速回復信息

同樣是在信息應用中,在上一個技巧的基礎上,向上滑動預覽界面,可以呼出信息快捷回復的菜單。

3D Touch聯系人圖片

在信息應用、郵件應用、通訊錄應用內對聯系人圖片執行3D Touch操作,你便可以查看該聯系人的所有信息菜單,用戶可以在此菜單上進行進一步的操作,例如撥號、發送信息、發起FaceTime通話。

3D Touch選擇文本

當你點擊一個文字並選擇後,手指不要離開屏幕,這時候當文字高亮顯示,便可以使用3D Touch操作來移動手指從而框選文本。

Comments are closed.