OLED生產設施都不夠用 明年 iPhone 咋辦?

難道又是9月份發佈,12月份才能買嗎?

  最近有消息稱 2017 年蘋果公司至少有一款 iPhone 會使用柔性 OLED 屏幕,而《彭博社》則對日本一傢名為 Canon Tokki 的公司進行深入調查,該廠商主要提供可能用於生產 iPhone OLED 屏幕的設施。

  據悉幾乎所有用於生產 OLED 屏幕的設施都來自這傢 Canon Tokki 公司。每一個 ELVESS OLED 設施其實就是一個真空生產系統,長 328 英尺。它主要用於在玻璃表面放入紅色、藍色和綠色像素。Canon Tokki 為這個生產過程開發出的關鍵技術大大降低瞭誤差,從而提高瞭產量,其他公司無論如何都無法趕上。

  據彭博社報道,每年 Canon Tokki 生產出來的這種設備都不到 10 臺,因為需求量太高,他們已經積壓瞭兩年的訂單,但不知道這是否會影響到蘋果。消息稱蘋果使用的是三星生產的 OLED 屏幕,而需要的生產設施應該大部分已經準備好瞭。

  三星旗下的智能手機幾年前就開始使用 OLED 屏幕,但目前三星的 OLED 屏幕產量還是比較低,不知道能否滿足蘋果公司的需求。

  Canon Tokki 公司 CEO Teruhisa Tsugami 表示:“我們盡我們所能增加產量,以縮短等待的時間。”他表示目前對這種生產設施有需求的包括三星、LG 和夏普等屏幕制造商。另外他指出未來三年市場對這種設施的需求更強勁。

  與傳統 LCD 屏幕相比,OLED 屏幕的對比度和效能更強,更有利於延長電池續航。OLED 屏幕也可以使用柔性塑料來生產,而且也更薄。

  此前的消息稱蘋果公司明年至少發佈一款配備 OLED 屏幕的設備,至於這個屏幕到底會是什麼樣的,那就眾說紛紜瞭。有消息稱 iPhone 8 將使用曲面 OLED 屏幕,而有的消息則稱使用的是常規的 OLED 屏幕,但會是無邊框設計。

Comments are closed.