OLED屏幕生產設備短缺可能會影響iPhone 8的生產

由於最近一直傳聞明年至少有一款iPhone將搭載OLED屏幕,對此彭博社深入瞭解瞭日本公司Canon Tokki,該公司主要生產很可能用於制造iPhone上的OLED屏幕的設備。據稱,OLED屏幕生產設備幾乎都是由Canon Tokki公司制造的。ELVESS OLED設備實際上是一個真空生產系統,328英尺長,可以使用蒸汽有機材料在玻璃表面沉積紅色、藍色和綠色像素。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/1222/8dc4e67da1c79ae.jpg

Canon Tokki開發瞭一些關鍵技術可以大大降低誤差的范圍以提高產量,這是其他公司無法比擬的。

Canon Tokki每年生產這種設備的數量不超過10臺,而且由於需求量大,訂單已經排在兩年之後瞭。不過還不清楚這是否會對蘋果造成影響。據稱蘋果將使用三星生產OLED屏幕,相信三星的生產設備應該已經準備就緒瞭。

三星自有的使用OLED屏幕的智能手機已經上市多年,但彭博社警告稱三星可能無法生產足夠數量的OLED屏幕來滿足蘋果的需求,因為產品良率低。

OLED屏幕有很多優點,包括更好的對比度,更高的能效可以增進電池壽命,這些都比傳統的液晶屏幕要強。OLED屏幕還可以使用柔性塑料材質打造,還可以做得更薄。



據傳蘋果將在明年發佈至少一款搭載OLED屏幕的iPhone,不過究竟采用何種設計方式傳聞卻不盡相同,有的稱將采用與三星S7 Edge一樣的邊緣彎曲的設計,有的傾向於小幅彎曲卻減少邊框的設計。

Comments are closed.