升級OS X 10.11 El Capitan續航變短怎麼辦?

昨天,蘋果OS X ElCapitan操作系統正式開放下載,不過,升級新系統之後,有部分用戶表示,續航似乎受到影響。我們看看有哪些辦法可以延長續航。

1.jpg

昨天,蘋果OS X ElCapitan操作系統正式開放下載,不過,升級新系統之後,有部分用戶表示,續航似乎受到影響。今天,我們和大傢分享一些提升Macbook升級的小方法。在大部分時候,我們可以直接充電,不需要這些技巧。但是,如果你出門在外,這些技巧還是能夠幫助你延長一些續航,至少能夠保證你順利完成工作。

OS X ElCapitan大體來看很像OS X Yosemite系統,除瞭一些小細節的改動之外,神經大條一點的人,可能都不會發現這些細節的變化,比如新的字體、新的旋轉球等。



新版OS X 操作系統中加入瞭一些新功能,比如新的SplitView多任務模式、蘋果地圖加入公共交通導航、新的Note應用(幾乎能夠與Evernote媲美),此外還有升級的Spotlight搜索。

以下為詳細列表:

  ·Spotlight搜索增強與可移動搜索框;

  ·MissionControl增加瞭新的選項,重新將老系統Space的窗口展示方式帶回,可以關閉歸類同類窗口;

  ·快速移動光標即可激活鼠標光標;

  ·自動隱藏Finder菜單欄;

  ·啟用全新的字體:蘋方;

  ·分屏應用程序;

  ·增強備忘錄功能;

  ·右側通知欄可以加入查找朋友。

然而,OS X ElCapitan並不是十全十美的操作系統,有用戶稱,升級新系統之後,電腦續航變短瞭。

2.jpg

使用Safari,不用Chrome

如果習慣使用谷歌Chrome瀏覽器的話,建議你改用原生的Safari。Chrome雖然簡潔、快速,但它在江湖上也有一個名號“耗電小能手”。

外媒測試發現,在OS X 平臺上,Safari是最好的瀏覽器平臺,超過谷歌Chrome、火狐Firefox以及Opera。

Safari的內存使用率比其他第三方瀏覽器高效,因此能夠節省系統資源,進而節省電能的消耗。

也許它的續航延長效果不是很明顯,但它至少能夠為你那準備沒電關機的Macbook多提供幾口氣,有時候,即使隻是10分鐘,也很重要。

將屏幕亮度調低

3.jpg

在一款運行OS X ElCapitan系統的Macbook上,延長續航最簡單有效的方法是調低屏幕亮度。

在設置中,取消選擇自動亮度調節功能,變為手動調節,這樣,你的Macbook就不會在沒有必要的時候也高亮度顯示。

操作方法:

系統偏好設置——屏幕——取消選擇自動調節屏幕亮度

通過調低屏幕亮度,你可以得到至少1個小時的延長續航。屏幕是Macbook上消耗電能較大的部件,因此調低亮度後得到1個小時的額外續航,我們並不感到意外。

找出吃電多的應用

雖然蘋果優化瞭自傢的應用,但很多第三方應用並沒有,如果你發現Macbook突然耗電量很多,那你就要找出耗電的元兇瞭,到底是哪些應用吃瞭很多電,讓你的電量很快枯竭。

怎麼查找呢?點擊Macbook菜單欄中的電池圖標,接下來你會看到一個應用耗能情況窗口(AppsUsingSignificantEnergy),大傢可以在這裡查看哪些應用耗電大,狠心將其卸載。

你也可以使用Activity monitor(活動監視器),它可以顯示什麼應用或者服務正在大量消耗CPU性能。操作方法:Applications>Utilities>Activity Monitor,最後選擇CPU選項。

接下來,應用和服務消耗的CPU性能以百分比的形式排列在窗口中,排在越前面,CPU消耗就越大。

如果你發現有哪一款應用或者服務占用達到60—70%,那就太貪心瞭。這時候你需要做的就是,在應用上右擊,選擇Quit Process(退出程序)。

4.jpg

自定義節能設置

如果你想要延長Macbook的續航,你還可以自定義設置,在系統偏好中的設置面板中自定義。

打開系統偏好,右鍵選擇EnergySaver(節省能源),接下來你就能進行自定義設置瞭。

你可以自定義屏幕多久不被使用而自動熄屏,你可以選擇1分鐘,10分鐘或者15分鐘,隨便你調節。

你還可以選擇,當你不使用電腦的時候,硬盤進入睡眠模式。

關於網友們反映的ElCapitan影響續航的問題,這或許是一個bug,希望蘋果在未來的OS X 更新中修復這個問題。不過,在此之前,希望這些小貼士能夠幫到大傢。

5.jpg

蘋果OS X 與iOS操作系統的相似點越來越多,以至於坊間盛傳,未來iOS將會和OS X 融合,為用戶提供統一的平臺體驗,就像現在的Windows10操作系統一樣。Windows10支持臺式電腦、筆記本、平板電腦、智能手機、電腦棒以及Xbox遊戲機等等,讓用戶無論到瞭哪一個平臺都能享有同樣的體驗。

近日在舊金山召開的Boxworks大會上,蘋果CEO蒂姆·庫克表示,沒有將OS X 和iOS融合的打算。

他說:“我們始終無法相信一個操作系統能夠同時良好的驅動PC和移動。它們需要不同的系統來做不同的事情,我們從沒有將兩者融合的念頭。”

好吧,也許是看瞭太多的“打臉”故事,我們已經不再是人傢說什麼我們就信什麼的3歲小孩子。華為曾說1080p沒有用,用戶肉眼看不出來。轉身,華為就發佈瞭一大堆1080p手機。高通也曾說過,不考慮64位處理器,結果,驍龍810不是64位是什麼?

另外,庫克也曾經說過Surface。庫克說,假設你可以設計一輛又能飛又能遊的汽車,但是,我不認為它做好瞭每一個部分。任何東西都被迫的進行融合,結果大傢都不開心。(嗯?這句話怎麼和說OS X 不會和iOS融合的類似?)

然而,蘋果最後還是發佈瞭iPadPro,所以今天庫克說OS X 不會和iOS融合,也許明天這兩款系統就融合瞭呢?誰能說得準。

Comments are closed.