傳蘋果已取消macOS專職團隊:iOS團隊代管

據彭博社報道,近來蘋果的電腦業務出現瞭不少的問題。雖然有新款MacBook Pro推出拉動銷量,但是整體電腦業務的前景依然不樂觀。近日有傳聞顯示,蘋果已經取消瞭macOS的專職研發團隊,目前iOS和macOS系統的研發將全部由iOS團隊來進行。彭博社對蘋果的這一決定感到擔憂,他們認為這樣的策略很可能影響蘋果筆記本後續功能的開發。蘋果一直把目光都集中在那些銷售和利潤前景最好的電子設備身上,無疑現在iPhone正在扮演這一角色。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/1224/1e4e853192832cf.png

資料圖

所以,Mac系列電腦在蘋果集團內部失寵也毫不奇怪瞭。在今年的iOS 10系統中,蘋果很少再為平板電腦推出獨有功能。

最近幾年,喬納森和他的團隊越來越少到訪Mac實驗室並參觀一些Mac原型產品,而在喬納森被提拔為首席設計官之後,這種現象就更嚴重瞭。由於喬納森等高層的忽視,Mac開發團隊的管理人員之間會不時因為不同意見而拿不定主意,而設計師和工程師也會因此而分心,不能專註於工作。

《彭博社》在報道中提到瞭12英寸MacBook,這款筆記本電腦有兩種原型機,一種是更輕薄的,代號為“隱形戰鬥機”的版本;另外一種則是更厚重的,代號為“隱形轟炸機”的版本。



最終,蘋果選擇瞭“隱形戰鬥機”,但是在此期間Mac開發團隊已經在“隱形轟炸機”身上瞭花瞭很多時間。這也就意味著,蘋果沒有足夠的時間來進一步完善“隱形戰鬥機”版本,最終導致12英寸MacBook不能在2014年秋季上市。直到2015年的4月份,這款筆記本才真正走向市場。

Comments are closed.