iOS9升級問題匯總 iOS9值得升級嗎

蘋果今天正式推送瞭iOS9正式版更新,這個被譽為蘋果“史上最重大更新”的系統版本究竟帶來瞭哪些改變,iOS9到底值不值得升級?網友升級iOS9又遇到哪些問題瞭呢?一起來看看。

iOS9正式版更新內容:

QQ截圖20150917104201.png

本次更新推出瞭強大的搜索功能和更完善的 Siri 功能,iPhone、iPad 和 iPod touch 因而更加智能、主動。新增的 iPad 多任務功能讓兩個應用能並行排列或通過全新的畫中畫功能同步運行。此外,各種內建應用也更為強大,例如“地圖”提供瞭詳細的公交信息,“備忘錄”應用已經重新設計,而且推出瞭全新的 News 應用。操作系統基礎得以改善,提高瞭性能,增強瞭安全性並增加瞭最多一個小時的電池壽命。



更多iOS9正式版更新內容,請用力戳這裡>>>蘋果iOS9正式版發佈 iOS9.0升級內容有哪些?

iOS9升級問題匯總:

未標題-4.jpg

iOS9正式版推送之後,不少果粉都迫不及待地選擇瞭更新,那麼,升級iOS9正式版之後都出現瞭哪些問題呢?來看看網友們怎麼說:

@kobeysh:iPhone6s升級後不卡,(iPad)mini 1也不卡,比iOS8流暢,不過還在觀望要不要把iPhone4s也升瞭。

@yunpeinan:除瞭多任務變卡、變大、搜索變卡、沒啥體驗!兼容性還有點問題,裝完微博就成英文瞭。

@ckeung:感覺升級完百度輸入法有點卡,系統自帶的還行。

@zzw_edison:Touch ID變得更靈敏瞭。以前十次能成功一次,升瞭後手上有汗也能秒解。(後面這一說法有待考證)

@wangxpno1:iOS9.0很耗電,開瞭省電模式好瞭一點。(“耗電論”又來瞭)

@嗶哩嗶哩比利:個人的機器感覺確實是有一點掉幀,但是影響不大,下拉卡頓明顯,微信聊天搜狗輸入法彈出來卡頓也明顯,但是軟件啟動速度確實快瞭很多,切換也是,字體是雅黑,感覺還可以。可用容量是11.89G,在想要不要恢復一下,或者dfu重刷一下,卡頓是否會好點。說好的金魚動態壁紙呢!!!說好的金魚動態壁紙呢!!!說好的金魚動態壁紙呢!!!(重要的事說3遍

@jmbqmk5:日版iPhone6(升級iOS9)終於用上九宮格瞭!再也不用忍受第三方輸入法的卡頓瞭,以前各種無法調用卡頓啊。

未完待續!

iOS9值得升級嗎?

說回本文的重點。究竟iOS9正式版值不值得升級。我們從iOS的兩大陣營分開來說。

1、對於不越獄的用戶來說,新的iOS9系統換瞭全新字體(也有人說新字體太“娘”瞭),加入省電模式,為設備額外增加瞭一個小時續航時間,這對iPhone實在不給力的續航來說無疑是一個福音,對於升級iOS9正式版出現卡頓和耗電問題,其實在每一個重大版本更新時基本都會出現,如果你非常在意,可以等待進一步優化的iOS9.1或iOS9.0.x系統更新時再升級。

iPad用戶可以說是此次iOS9正式版更新的最大受益者,除瞭續航提升、系統穩定性增強之外,分屏模式的加入讓iPad的操作體驗更佳。

有關iOS9對iPhone4s等舊款設備的優化力度和效果如何,相信不久之後就會有相關的上手體驗視頻放出,手持舊款設備的用戶不要著急升級,建議先看這裡>>iPad2/iPhone4s運行iOS9正式版怎麼樣?實測結果再做決定。

2、對於喜歡越獄的用戶來說,iOS9再美,沒有越獄一切都是浮雲。目前暫時還沒有iOS9越獄的相關信息,建議越獄用戶謹慎升級iOS9。

Comments are closed.