諾基亞先出招 增加 8 項對蘋果的專利訴訟

這會不會成為今年年底的壓軸大戲?不過這些大公司牽扯到專利糾紛,一般最終都會變成持久戰~

  昨天我們還在談論諾基亞與蘋果的專利大戰會不會升級,如今,諾基亞方面就率先做出瞭回應,他們宣佈,對蘋果的專利訴訟,已經從 32 個增加到瞭 40 個,而這些專利分佈在包括美國和歐洲在內的 11 個國傢。

  很顯然這是對昨天訴訟的一次擴展,一開始諾基亞指控蘋果侵犯瞭自己 32 項專利,至於蘋果方面,他們也表態諾基亞淪為瞭“專利流氓”,看起來事情是要往大傢很希望看到的那個局面發展。然而,一些媒體註意到,盡管諾基亞發起瞭訴訟,賺足瞭眼球,但是他們的股票反而下跌瞭近 5% ,分析師警告說,與蘋果的“鬥爭”很可能會讓諾基亞的版稅支付被迫推遲。



  之前,蘋果也已經對 Acacia Research 和 Conversant Intellectual Property Management 兩傢公司采取瞭法律行動,蘋果指控這兩傢公司與諾基亞共謀試圖從該公司敲詐過高的、不公平的專利授權收入。

  如今蘋果公司方面並沒有對此做出什麼回應,是會像與三星的專利糾紛那樣,演變成“持久戰”,還是會速戰速決?現在看起來,諾基亞是要率先“帶起節奏”的感覺。

Comments are closed.