iPhone6s 3D Touch隱藏功能:縮放(附使用方法)

3D Touch被認為是蘋果新款iPhone6s和iPhone6s Plus上區別早期產品的一大亮點功能。新品剛一到手,早期買傢就發現瞭3D Touch另一隱藏技能——縮放(Peek Zoom)功能。iPhone6s 3D Touch縮放功能怎麼用?來看看iPhone6s縮放功能使用方法

iPhone6s 3D Touch縮放功能怎麼用?iPhone6s縮放功能使用方法:

2.jpg

打開系統“設置”(Settings),進入“通用”(General) > 易用性(Accessibility) > 縮放(Zoom),將會看到一個“顯示控制器”(Show Controller)新選項,激活該選項(默認為關閉)需要兩個步驟:打開Zoom(需要三根手指同時雙擊來激活或禁用),然後打開顯示控制器。

3.jpg



打開顯示控制器後,屏幕上將出現一個配置四個方向鍵的圓形區域。當用力按壓時,會發現整個屏幕自動變焦放大,當減輕壓力時屏幕縮小。此外,還有“縮放區域”(Zoom Region)功能,用戶可根據自己喜好,將縮小的區域變成一個可移動的小窗口。

4.jpg

Peek Zoom功能對於視力不佳的用戶而言是一大福音,因其使用戶通過按壓即可控制屏幕顯示大小,操作十分簡便,而此前需要三根手指同時操作,不僅麻煩,而且有時操作的精準度不高。

為避免控制器分散用戶過多註意力,還可以在“閑置能見度”(Idle Visibility)功能選項裡調節其透明度。

Comments are closed.