諾基亞今天在德國和美國起訴蘋果專利侵權

諾基亞今天宣佈,將在德國和美國起訴蘋果專利侵權。諾基亞認為蘋果侵犯瞭公司持有的多份專利。諾基亞起訴蘋果是因為兩傢公司在專利技術授權費協議上產生瞭分歧。今天,蘋果也發起瞭反壟斷訴訟調查,公司認為諾基亞收取的專利費太高。根據蘋果,諾基亞已經衰敗的手機業務導致公司將專利轉移至專利行使企業,而專利行使企業的規定的專利費用太高,破壞瞭 FRAND 原則,FRAND 是英文 Fair, reasonable, and non-discriminatory terms 的縮寫,中文意思是:公平、合理、和不帶歧視性的條款。

諾基亞則宣稱,蘋果拒絕為在產品中使用諾基亞技術專利而建立授權協議。

諾基亞專利業務主管表示:“通過我們多年持續性的研發,諾基亞創造瞭很多在今天移動設備中使用的基本必備技術,這些技術廣泛應用於蘋果產品中。經過多年與蘋果談判沒有結果,我們決定通過實際行動保護自己的權力。”這次訴訟涵蓋瞭32份顯示屏、用戶界面、軟件、天線、芯片和視頻編碼相關的專利。



Comments are closed.