遺憾!因電池續航今年的 MBP 沒獲得推薦

現在你的MacBook Pro電池用著還好嗎?

  蘋果公司今年發佈的新款 MacBook Pro 沒有獲得《消費者報告》的購買推薦,原因是這款設備的電池續航在測試過程中出現瞭問題,不同的測試中設備的電池續航會出現很大的差別。這也是蘋果公司首款沒有獲得推薦的MacBook產品。

  在不同的測試中,MacBook Pro 的電池續航出現瞭非常不一致的結果。

  比如在三個連續測試中,13 英寸 Touch Bar 機型在第一個測試中的續航為 16 個小時,第二個的為 12.75 個小時,第三個的則為 3.75 個小時。13英寸無 Touch Bar 機型有一個測試的續航是 19.5 個小時,而在另一個測試中續航卻隻有 4.5 個小時。而 15 英寸版本的續航則在 18.5 個小時到 8 個小時之間。

  《消費者報告》支持筆記本電池續航測試,一般差別在 5% 左右,而這次 MacBook Pro 在不同測試中出現的續航相差太大,根本無法估算消費者如果使用設備的話,續航大概會在什麼范圍之內。

  因此《消費者報告》隻能夠使用測試得到的最短續航時間,這就導致今年的 MacBook Pro 拿不到推薦。

  此前購買 2016 MacBook Pro 的用戶就反映設備電池續航非常短,因此蘋果公司在 macOS 10.12.2 中移除瞭“剩餘電量可用時間”。這個更新中蘋果可能做瞭其他方面的調整,因此電池續航稍有提升。

  蘋果公司拒絕就《消費者報告》的評價置評,但他們表示:“任何消費者對於 Mac 存在任何問題或者對其運作有任何疑問,均可以聯系AppleCare。”

Comments are closed.