蘋果OLED訂單有多重要?郭臺銘親訪工廠

現在富士康和夏普已經成為一體,屏幕的地位也要跟上來瞭。

  《彭博社》今天報告稱,目前幾乎所有用於生產 OLED 屏幕的設施都來自於一傢名為 Canon Tokki 的日本企業。為瞭讓自傢的屏幕部門能夠順利接到潛在的 OLED iPhone 屏幕訂單,鴻海集團董事長郭臺銘甚至親自到日本去拜訪生產線。由於目前鴻海已經收購夏普,郭臺銘此舉也是為瞭成為自傢人的夏普為想。

  不過對鴻海來說有一個不利局面,他們目前的 OLED 生產起步較晚,很有可能需要借助其它企業的合作,比如說日本的 Japan Display。

  被鴻海收購並更換高層之後,現任夏普社長戴正吳曾經向日本媒體表示,他們希望在有關發光二級體(OLED)面板方面與另一傢日本屏幕巨頭 Japan Display(JDI)開展合作,以便可以打破目前韓國廠商的壟斷局面:“希望我們可以與日本在 LCD 領域的人才一起開發新的 OLED 技術,並共同管理。”

  兩傢日本顯示巨頭(其中夏普已被鴻海收購)強強聯合,業界自然期待雙方的合作。不過,由於時間緊迫,2017 年蘋果推出新 iPhone 時其 OLED 屏幕訂單恐將由三星全部包辦。



Comments are closed.