找富士康幫忙:蘋果想積極擴展東南亞市場

也許這個地區在國際上的知名度沒這麼高,但是人口基數是不能忽略的。

  不知道蘋果在中國的業務是不是已經進入瓶頸,如今該公司明顯加快瞭印度市場的擴張。與此同時,蘋果還對東南亞市場表現出瞭很大的興趣。威鋒網消息,根據《電子時報》的報道,為瞭進一步擴展東南亞市場,蘋果近期正向其代工廠富士康尋求幫助,因為富士康早已在印尼建有生產線,並與當地品牌 Luna 展開合作。

  此前我們也介紹過,印尼是全球第四人口大國,僅排在中國、印度和美國之後,所以蘋果對包含印尼在內的東南亞市場進行擴展是很有必要的。據瞭解,印尼政府正計劃在 2017 年推出一系列政策來鼓勵當地的 2G 用戶轉到 4G 網絡服務,這對蘋果來說無疑是重大機遇。好消息是,蘋果明年就可以在印尼出售包括 iPhone 7 在內的一系列手機瞭。

  為瞭打開印尼市場,蘋果不是沒有代價的。根據當地一名官員介紹,蘋果承諾將會在未來 3 年內投資 4400 萬美元興建研發中心,所以,他們可以在印尼地區出售價格在 448 美元或以上的設備,這就意味著所有型號的 iPhone 都可以出售。如果想要吸引更多印尼乃至東南亞消費者的註意,也許蘋果還要重新定制他們的 iPhone 政策。



Comments are closed.