如何將iPhone6s Live Photo照片轉換成GIF動圖

  蘋果在iPhone6s/6s Plus 中加入瞭一項名為Live Photo的功能,用戶正常拍照完成後,利用3D Touch功能能夠顯示拍照前1.5秒和拍照後1.5秒的場景,這有點將照片和GIF結合起來的意思,但是遺憾的是Live Photo隻能以照片的形式保存,不能直接生成GIF。下面小編就來教你如何將iPhone6s/6s Plus所拍攝的Live Photo照片轉換成GIF格式的照片,並上傳到自己的社交網絡上,比如微博。

img201510132117090.gif

  如何將iPhone6s Live Photo照片轉換成GIF動圖 Live Photo轉換成gif方法

  在開始操作之前,我們需要做好以下準備工作:



  - 拍攝一張自己喜歡的 Live Photo 照片:在相機中開啟 Live Photo 功能即可拍攝,點擊相機界面中上方的圓形按鈕即可。

  - 下載並安裝 PP助手 工具

  - 視頻 GIF 轉換器:網友們可以根據自己的使用習慣下載,能轉換就行。

  接下來,我們開始進入實際操作:

img201510132117091.png

  1.利用數據線將 iPhone6s/6s Plus 跟電腦連接起來,然後在 iPhone\Internal Storage\DCIM\101APPLE(不一定是101,選擇序數最大的那個文件夾即可)的路徑下找到自己拍攝的 Live Photo 照片,然後將 MOV 視頻那一部分復制到桌面上。

img201510132117092.png

  2. 打開視頻 GIF 轉換器,截取自己想要轉換成 GIF 動圖的部分,然後保存為 GIF,在彈出的窗口中給它命個名。

  3. 基本上,到瞭這一步已經接近尾聲瞭,隻要將這張圖片上傳到微博即可。打開微博,點擊圖片 > 單圖/多圖,在彈出的窗口中選中剛剛生成的 GIF 動圖,就可以發佈瞭。

img201510132117106.gif

  使用 Windows 系統設備的網友都可以通過以上 3 個步驟將自己喜歡的 Live Photo 照片轉換成 GIF 動圖,並上傳分享到自己的微博主頁上,而使用蘋果 OS X 系統設備的網友則可以參考以下步驟:

  - 將 iPhone6s/6s Plus 連接到 Mac 設備,並利用 Image Capture 將 MOV 視頻下載到桌面上。

  - 重復上述第二、第三步即可。

  值得一提的是,Live Photo是iPhone6s/6s Plus用戶才能使用的一項功能,而舊款越獄iPhone用戶則可以通過一款名為PhotosLive的插件實現這項功能,並且同樣可以實現將Live Photo照片轉換成GIF動圖後上傳的效果。

Comments are closed.