造車這麼慢 蘋果你怎麼還不給自己找個小夥伴

越來越多的汽車制造商在打造自主電動汽車,根據傳聞,蘋果一直也在致力於投身到汽車行業裡,而不少分析師也認為,蘋果是時候為自己的汽車計劃找一個合作夥伴瞭。

14.1_副本

造車這麼慢 蘋果你怎麼還不給自己找個小夥伴



特斯拉的Model S看起來似乎是成功的,與此同時,谷歌的軟件也在不斷的完善中。蘋果如果依然對硬件戀戀不舍其實也是很自然的,畢竟在過去,蘋果已經多次為我們帶來瞭非常偉大的產品,我們也很期待蘋果打造的汽車到底會是什麼樣子的。

事實上,蘋果公司的汽車計劃似乎也在一段時間內陷入瞭混亂的狀態,而且,幾乎所有的汽車制造商都對與蘋果的合作持懷疑的態度,而這恰恰也是蘋果所需要的,一個靠譜的合作夥伴。

從歷史上看,蘋果作為一傢公司,它已經創造瞭自己的輝煌,然而從蘋果無數次的收購行動來看,公司不可能依靠單打獨鬥在這個市場上生存。現在我們看到,蘋果與英特爾在Mac方面和一些軟件方面有深入的合作,而蘋果本身就擁有許多關系密切的供應商,所以,假如有一天,蘋果真的想要收購特斯拉我們千萬不要覺得奇怪,因為還是那句老話,蘋果很需要一個在汽車領域上的合作夥伴。

蘋果進軍汽車行業的速度看起來並不算太快,分析師認為,那麼多傢汽車制造商裡,最像蘋果的依然還是特斯拉,而且,特斯拉的市值依然在不斷增長,蘋果與特斯拉有沒有可能走到一起?這個實在太難估計。那麼還有誰合適與蘋果合作呢?分析師認為或許豐田會是一個好的選擇。

不少汽車制造商都開啟瞭自己關於未來的汽車計劃,但是豐田看起來似乎顯得落後瞭一些,或許與蘋果合作,從那裡獲得更多資源,對於豐田來說是十分有意義的,而這卻取決於蘋果自己的無人駕駛汽車計劃能“行駛”多遠。

當目前為止,我們並不知道蘋果的汽車項目已經達到什麼層次,如果在未來,這個世界並不需要更多的汽車制造商,而是需要更多的軟件技術和自動駕駛技術,那麼蘋果顯然需要的是一個合作夥伴而不是自己去打造汽車。

“拿出支票簿吧,蒂姆庫克。”分析師說道。不管是收購特斯拉還是與豐田合作!

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.