樹人:我要發越獄瞭?我咋不知道這個消息

過個聖誕節回來就“被發越獄”,一臉懵逼……

  上周國外著名的黑客和安全研究人員 Luca Todesco 發佈瞭 iOS 10.1 和 iOS 10.1.1 的越獄測試版。不過因為本次越獄極其不穩定,不推薦普通用戶嘗試。因此還有不少人都在翹首期待其他越獄團隊或者大神能夠帶來驚喜。

  此前黑客兼安全研究人員 Stefan Esser(也就是我們熟知的樹人)透露,有人正在計劃發佈 iOS 10.2 越獄,這對於那些已經無法降級到 iOS 10.1/iOS 10.1.1 的用戶來說絕對是個好消息。此前有報道指出,蘋果在 iOS 10.2 系統中對安全性能進行瞭進一步的強化,系統變得更加難以破解。不過目前看來已經有黑客攻破瞭 iOS 10.2 的最後一道防線,iOS 10.2 越獄的破解有望在近期到來。



  不過如果你期待樹人大神能發佈越獄的話,在這裡我們勸你趁早放棄吧。今天在推特上,樹人再次發佈消息確認,自己不會發佈越獄。他發佈瞭兩條與越獄相關的推特,第一條是“According to fake news i will release a jailbreak。(據假消息稱,我會發佈一個越獄)”,第二條是“And of course people selectively ignore the first 4 words of my previous tweet(當然有些人會選擇性忽視我上一條推文的前四個字)”。

  此前樹人也已經表示自己並沒有參與到 iOS 10.1.1 或 iOS 10.2 的越獄工作中,因此無法提供進一步的細節。目前不清楚究竟會是誰發佈 iOS 10.2 的越獄,有部分外媒猜測 iOS 10.2 的越獄將會來自國內的盤古或太極團隊。不過到目前為止,這兩大越獄團隊還沒有發佈過任何關於 iOS 10 越獄的聲明。

Comments are closed.