印媒:別以為iPhone變印度制造有這麼容易

印度對海外企業在本地建廠的要求本來就很高,但是沒想到蘋果遇到的困難會這麼大。根據《印度時報》的報道,目前當地政府的三大部門——工業生產與推廣部門、稅務部門和信息技術部門仍在觀察蘋果對於獎勵政策的需求。簡單來說就是,如果蘋果要求太高,可能 iPhone 變成“印度制造”就沒有這麼容易實現瞭。

“蘋果一直在要求把手機生產線搬到印度之後可以享受一些減稅政策,但是印度政府不會因為哪一傢海外企業單獨破例。”一位當地官員表示,對蘋果的任何破例行為都會破壞“印度制造”的名聲。根據此前的報告,富士康和蘋果都在積極與當地政府機構接觸,以便讓 iPhone 變成“印度制造”盡快實現。

按照計劃,我們最快可以在 2017 年上半年看到 iPhone 從富士康的印度工廠出貨。隻不過從目前的情況來看,iPhone 變成“印度制造”的計劃很有可能會向後推遲。據瞭解,目前已經在當地建廠(沒有負責組裝 iPhone)的富士康在進入印度時也經歷瞭多番挫折。另外,蘋果在印度開設 Apple Store 零售店也是受到瞭當地政府的重重阻撓。

Comments are closed.