Mac電腦變卡變慢怎麼辦 Mac電腦卡頓解決辦法

  電腦就像人一樣,多多少少都會有一些問題,特別是“年齡”大瞭,身體更容易發生故障。有時候電腦變慢瞭,並不是暗示你要買新機的信號。電腦變慢有很多原因,隻有在知道原因之後你才能夠對癥下藥,讓電腦重新恢復活力。那麼,Mac電腦變卡變慢怎麼辦呢?看看網友帶來的Mac電腦卡頓解決辦法。

  不實用的動畫

15.png

  沒有必要的動畫會拖慢你的 Mac,影響整體的體驗,因為相關資源被占用,這些資源原本是應用在其他更重要的任務上。



  要修復這個問題,你需要做的是,選擇 System Preferences(系統偏好)——Dock,關系相關選項,比如“Magnification”。

  圖形處理器額外負載

16.png

  舊款機型,尤其是 2012 年以前的機型在處理大量任務的時候,可能會不堪重負。不幸的是,OSX 有許多動畫,這些會塞滿瞭你的 Mac。

  把透明度調低是減輕負荷的最容易的辦法,而且能夠確保 Mac 用起來更加流暢。

  操作方法:設置——Accessibility ——減少透明度

 

  Safari 被網絡數據影響

17.png

  Safari 存儲許多數據,其中很多都是無用數據,用戶使用過一次之後,往往不會再使用這些數據。這些多餘的數據會拉低用戶的瀏覽體驗。

  要加速 Safari 的速度並不難,打開應用,在菜單欄中點擊“Safari”,選擇“清空歷史和網頁數據”。雖然這樣一來,網站保存的密碼和用戶名也會被清除,但是瀏覽器速度更快瞭。

  沒有足夠的 RAM

18.png

  升級 RAM 是一個很徹底的解決方案,尤其是對 Macbook Air 來說。如果你真的想要“重振”你的 Macbook Air,那麼升級 RAM 是一個很值得的解決方案。

  需要大傢註意的是,RAM 往往都比較貴,尤其是優質 RAM,所以大傢在選擇的時候需要先做個瞭解。另外,還要選對型號,如果選錯,比如筆記本用的 RAM,卻買瞭桌面電腦用的,這樣可能會導致 Mac 損壞。

  此外,更換 RAM 還需要技巧和工具,如果你不會,可以請朋友幫忙。

  不想用的程序占用中央處理器資源

19.png

  如果你發現你的電腦開始變慢瞭,打開 Activity Monitor,你會看到電腦上的進程程序,然後選擇用不到的程序,停止這一程序。

  不過,在停止程序的時候,大傢也要註意,因為不小心停止一個關鍵程序,可能會導致你的 Mac 崩潰。如果是停止多餘的,用不到的程序,比如 Chrome,那倒是可以加快電腦的處理速度。

  損壞的硬盤驅動

20.png

  硬盤驅動的問題通常是看不見的,然後會導致 Mac 的一系列問題。

  蘋果有一個程序叫做“Disk Utility”,它可以瀏覽你的驅動,並檢查是否出現問題。當它檢測到嚴重問題時,Disk Utility 會給你提供處理的建議。

  

  蘋果支持頁面上有一篇關於 Disk Utility 如何給你提供幫助的文章。

  一臺過於勞累的 Mac

21.png

  電腦和人一樣,也會疲於工作,給你的 Mac 放假幾天也是好事。

  如果你的 Mac 變慢瞭,你第一步就是需要“重啟大法”。這和感冒瞭,第一步先喝熱水一樣。

  過時的應用

22.png

  使用過時的應用從來都不是明智的做法,讓你的 Mac 保持快速最好的方法之一就是定期檢查和安裝軟件更新。

  OS X 10.6 版的 Mac App Store 可以很方便的幫助用戶檢查應用是否已經過時。 OS X 10.10 中的 Mac App Store 也可以看到更新。

  雖然應用有新版本的時候,OS X 會提供通知,但有時候通知的時間不對,容易被用戶忽略。

  太多的登錄賬號

23.png

  你 Mac 變慢的的其中一個原因是,可能用戶有超過 10 個不同的程序自動加載。

  解決方法如下:

  設置——用戶賬戶——登錄項目——取消那些不需要在一開機使用就自動加載的程序。

  或者也可以這樣,在 Dock 上的應用右擊,選擇“Options”,然後取消選擇“Open at Login”即可。

  不需要的應用

24.png

  如果你的 Mac 有點年紀瞭,硬盤驅動也有點老舊,那麼你應該考慮刪除一些占空間的應用。

  由於旋轉硬盤的機制,應用占據的空間如果能夠被騰出來,那麼電腦的速度將會加快許多。

  刪除應用的方法:Finder>應用程序>將應用移除到垃圾桶。請註意,不要把重要的應用移除。

  不使用的插件

25.png

  有一些插件即使不使用,它也會在後臺默默運行,占用有價值的資源。

  如果你需要關閉或者刪除這些插件,請前往插件面板,關閉或者移除插件,釋放被占用的資源。

  我們上面介紹的方法適用於你的 Macbook 使用 2 年多,但是已經出現變慢的跡象的時候使用。如果你手中的Macbook已經使用多年,希望換一臺新的 Macbook 獲得最新鮮快速的體驗,那麼你也可以購買新款Macbook。或者也可以考慮入手蘋果最新發佈的 iPad Pro,它是一款混合產品,可同時滿足用戶休閑娛樂和商務辦公的需求。拆卸鍵盤之後,iPad Pro 可以充當大屏幕平板使用。裝上鍵盤之後,它就變成一款能力與 Macbook 比肩的筆記本,無論你是編輯 4K 視頻,設計演示文稿,還是管理企業事務,它都能幫你輕松完成。

Comments are closed.