2016年最不可思議的蘋果新聞 僅供娛樂

蘋果作為最受矚目的科技公司,難免也會出現一些怪異的新聞。

  2016 年伴隨著幾款蘋果新產品的發佈與銷售很快就要結束瞭。這一年,科技領域迎來瞭很多創新的技術和產品,同時也發生瞭不少令人覺得不可思議的故事。蘋果作為最受矚目的科技公司,難免也會出現一些怪異的新聞。

  定價高昂的書和沒有裝飾的聖誕樹

  蘋果官方出書瞭!一聽這消息,就足夠讓人覺得詫異。蘋果竟有如此文藝的愛好?更令人覺得不可思議的是它的價格,這本精裝書分大小尺寸兩個版本,大尺寸售價 299 美元,小尺寸售價 199 美元,小尺寸的價格比 AirPods (159美元)都貴。在很多人看來,這隻不過是一本產品圖冊,憑什麼開價那麼貴。但在果粉眼裡,這是情懷。

  這本叫Designed by Apple in California》的精裝書記載瞭蘋果20年的設計之路,通過450張的照片展示瞭從 1998 年到 2015 年的產品設計,從喬佈斯時代的iMac,到庫克時代的 Apple Pencil。

  這不是一本產品圖冊,這本身就是一件產品,一件經過喬納森精心設計的產品。從外觀封面的蘋果 logo 浮雕,到裡面的每一張照片,都是經過精心挑選的。幾乎沒有文字的這本書也很有喬納森的風格。



  喬納森的極簡風格是出瞭名的,難以想象,如果給喬納森裝飾聖誕樹會是什麼效果呢?你一定想不到,喬納森設計的聖誕樹竟沒有任何裝飾。聽起來多麼怪異。我們通常所看到的聖誕樹都掛滿瞭色彩繽紛的裝飾品,但喬納森設計的沒有裝飾物的聖誕樹看起來卻比掛滿裝飾物的聖誕樹更有感覺呢。

  法國一路名曾考慮以喬佈斯命名

  法國巴黎的一條新建道路曾經考慮用Rue Steve Jobs命名,以紀念喬佈斯對科技領域的貢獻。但因為遭當地某社會團體的抗議而作罷。抗議的理由讓人覺得不可思議,因為喬佈斯的是男的,這在暗示性別歧視。最後這條路用瞭一位女性歷史名人的名字來命名。這難道就不是對男性的歧視瞭?

  網友神評論:“這個理由太牽強啊…看來起名叫李蓮英路才是解決辦法,或者三德子路…小李子路…雨化田路…萬喻樓路…東方不敗路…”這很公平。

  蘋果試圖與喜劇演員合作獨傢內容

  蘋果今年與美國著名克裡斯·洛克談判合作獨傢內容,這條消息讓好萊塢疑惑不解。一向以硬件為主的蘋果也有心思制作自己的內容嗎?不過最終蘋果還是退出瞭交易,克裡斯·洛克也就選擇瞭 netflix 進行合作。

  事實上,蘋果要想讓 Apple TV 的市占率提高就必須有自己的獨傢內容,從蘋果本身的利益出發,這則消息就不覺得那麼費解瞭。蘋果也有在制作自己的原創節目,比如一檔叫“Planet of the Apps”的真人秀節目,很令人期待。

  庫克是希拉裡支持者

  從政治方面來說,今年對美國來說也是足夠詭異的,希拉裡在總統競選時竟然輸給頻爆搞笑語錄和臟話的特朗普。科技領域與政治領域雖然說有很大關聯,但像庫克那麼積極明顯地支持某位總統候選人的情況在蘋果來說卻很少見。

  庫克顯然並不避諱自己的政治立場。在今年 8 月份,庫克曾以個人的名義為希拉裡舉辦瞭一場籌款活動。庫克這麼明顯的站隊,在特朗普宣佈獲選後好尷尬。因此在特朗普獲勝後科技媒體的頭版頭條都是圍繞特朗普在上任後會如何如何對蘋果不利。我們吃瓜群眾就當趣聞看看。

  刷Apple Pay進行的最大一筆交易

  你用Apple Pay刷的最大一筆交易是什麼?一臺電腦?一套房子?這些都很快被一筆購買老款阿斯頓·馬丁 DB5 的交易給打敗。英國汽車拍賣行Coys今年在他們的應用程序中放出一輛 1964 年阿斯頓·馬丁 DB5 的拍賣信息,最終的競拍價格超過1億美元。令人感到不可思議的是,買傢竟然是通過刷 Apple Pay 來支付的。

  這位豪氣的買傢要求匿名,不知道是哪位土豪呢。英國的……用Apple Pay的……喜歡阿斯頓·馬丁的……據說喬納森在開賓利前最喜歡的就是阿斯頓·馬丁,曾經也購買過兩輛阿斯頓·馬丁。這位買傢跟他的愛好很像嘛。

  王思聰給愛犬買瞭 8 臺 iPhone 7

  要說蘋果圈今年不可思議的新聞,怎少得瞭那些與 iPhone 有關的故事呢。這是一則主人購買 iPhone 7 贈愛犬的故事,聽起來是不是很奇怪,很不可思議,但放在王思聰身上就不奇怪瞭。

  當時正是 iPhone 7 亮黑色最缺貨的時候,好多人訂瞭亮黑色要等兩個多月才能到貨,而王可可卻那麼快用上瞭,真是太諷刺瞭。

  科技界雖不如娛樂圈那麼千奇百怪,不過像這樣的花邊新聞也夠我們科技宅們樂一陣子瞭。你認為 2016 年最不可思議的蘋果新聞是什麼?不如一起在評論中聊聊吧。

Comments are closed.