iPhone6s電池縮水 試試這9個iOS9省電技巧

蘋果在iPhone6s/6s Plus中添加瞭許多新特性,但其電池容量卻有所減少,雖然蘋果表示A9芯片以及系統優化使得新款iPhone的續航時間不會縮水,但是仍然讓人產生瞭這一方面的擔憂。日前,網友為我們分享瞭9個iOS9省電技巧,一起來看看吧。

20150925-3d0b77f95996d115_600x5000.jpg

1、電池用量

要想做到節省電量,我們需要先弄清楚手機的電量都用到哪兒去瞭。進入【設置-電池】,我們就能清楚看到過去24小時和過去4天的電池用量,點擊右邊的時鐘按鈕還能夠看到每款應用程序的使用時間。接下來,我們要做的就是找出那些不經常使用但是耗電嚴重的程序,然後刪掉。



另外,我們可以雙擊Home鍵打開後臺管理界面,將不常用的軟件關閉(手指上劃即可)。需要註意的是,常用的社交軟件完全關閉再啟動的耗電量比讓它們後臺運行還要打,因此不建議各位網友將這部分軟件關閉。

2、定位服務

應用程序的定位服務也是影響手機續航的一個重要因素。在iOS 8之前,我們需要將定位服務關閉,但是這樣會造成部分應用程序無法使用。現在,進入【設置-隱私-定位服務】之後,我們會發現,定位服務新增瞭一個“使用應用期間”,選擇這個選項之後,應用程序隻有在使用的時候才會開啟定位服務。

3、後臺應用刷新

iOS7之後,蘋果就允許應用在後臺保持更新,這個功能能夠讓我們實時接收消息推送,但是,我們可以進入【設置-通用-後臺應用刷新】,將不需要推送消息的程序關閉。

4、郵件推送

對於郵件較少的用戶來說,iPhone從服務器獲取數據的過程就是耗電量加大的過程,因此,我們可以進入【設置-郵件、通訊錄、日歷-獲取新數據】,然後選擇手動,當然我們也可以設置自動獲取郵件的間隔,比如每15分鐘或每小時等。

5、關閉4G網絡

建議生活在不支持4G網絡或者4G信號不好的地區的iPhone用戶進入【設置-蜂窩移動網絡-啟用4G】,將4G網絡關閉。因為4G信號的搜索也是非常耗電的。

6、低電量模式

在設置>電池中打開低電量模式之後,郵件獲取、後臺應用刷新以及部分動態效果都將會停用,蘋果稱,這一模式可以增加3個小時的電池續航。它會在20%剩餘電量時詢問是否打開,並在iPhone電量達到80%時自動關閉。

7、關閉部分特性

iOS系統的許多特性其實並不需要全部打開,我們可以關閉不常用的一部分來延長iPhone的續航能力,比如我們可以將通知欄裡面的日歷、天氣、股票等插件去除、關閉動態壁紙效果和App Store自動下載更新等等。

最關鍵的是,我們要進入【設置-通知】將不常用的App推送消息關閉。不僅如此,我們還可以將iPhone 6s/6s Plus的鎖屏時間調至最短的30秒。

8、電池保養

建議網友們每個月進行一次徹底的充放電,這樣不僅對電池有好處,還能夠提升用電量顯示的精確度。

9、系統還原

系統還原不僅僅是對軟件系統進行還原,還能夠讓改善電池的續航能力,因此,我們可以進入【設置-通用-還原-抹掉所有內容和設置】,但是千萬要註意做好備份工作。

Comments are closed.