你會給這個大膽的iPhone 8概念設計打幾分

iPhone有必要增加一個像Touch Bar那樣的觸控欄嗎?

  把 iPhone 上最具特色的 Home 鍵去掉,同時加上和 2016 年 MacBook Pro 相似的元素——Touch Bar,你能夠想象這個 iPhone 會是什麼樣的嗎?下面讓我們一起來看這麼一個 iPhone 8 概念設計吧。

  不得不說,這個 iPhone 8 概念設計的作者非常大膽,對設備進行瞭重大技術升級,包括整合 Thunderbolt 3 以便快速充電,還有數據傳輸速度可以高達 40Gbps。那麼去掉 Home 鍵,整合 Touch Bar 之後,這個新的技術要如何融入用戶與設備的交互過程之中呢?

  在概念視頻中我們看到,設計者對 iPhone Touch Bar 功能的設計和 MacBook Pro 上的一樣,其視覺和體驗均取決於用戶當前正在使用什麼應用執行什麼任務。可以說 Touch Bar 是用戶和設備之間一個重要的界面機制。用戶可以通過 Touch Bar 來接通/拒接電話、在郵件或者信息應用中選擇文本,當然還可以選擇表情符號等。

  從視覺設計的角度來說,如果這概念設計能夠變成現實的話,那麼我們會看到 iPhone 機身厚度變得更薄,配備 OLED 屏幕,仍然支持 3D Touch 和 Touch ID。

  從此前曝光的消息來看,未來 iPhone 取消 Home 鍵的可能性很大,但是否整合 Touch Bar 我們就不知道瞭。你認為iPhone中整合 Touch Bar 的必要性和可行性有多大呢?

Comments are closed.