iPhone信號很弱或無服務的4個解決辦法

你有沒有遇到這樣的情況,在同樣一個地方,別人的iPhone信號滿滿,自己的手機卻時常“無服務”或者信號很弱。iPhone信號很弱或無服務怎麼辦?iPhone手機信號不好的原因有很多,排除SIM卡,手機本身硬件故障等問題,你可以嘗試以下方法“修復”你的手機信號問題。

1、開關飛行模式

55.jpg



在日常使用iPhone時,偶爾會有手機信號不佳的時候,例如在一些處於跨基站位置往往會出現信號跳水不穩定的情況。這時,用戶可以嘗試開關飛行模式的方法,來嘗試恢復手機信號。具體操作方法:

第一步,先打開飛行模式。用戶可以在控制中心,開啟飛行模式。

第二步,等待約5秒後,再關閉飛行模式。

這樣,有助於解決信號不好,或無信號的問題。

2、手動選擇運營商

56.jpg

一般來說,iPhone會根據用戶的手機卡自動接入相應的網絡。不過有時信號不好時,也會出現找不到手機網絡的情形,這時可以嘗試手動選擇網絡。具體操作方法:

第一步,在設置應用中,點擊進入“運營商”選項。

第二步,在運營商選項頁面,關掉“自動”功能。

第三步,稍後會顯示出網絡運營商,用戶隻需根據自己的手機卡選擇對應的運營商即可。比如中國移動(微博)用戶可以選擇“中國移動”。

3、還原網絡設置

57.jpg

在嘗試上述兩種方法,手機信號還是不佳,用戶還可以嘗試重置網絡設置功能。具體操作方法:

第一步,在設置應用中,“通用”選項頁面,點擊進入“還原”選項。

第二步,在“還原”選項頁面,點擊“還原網絡設置”。

需要提醒用戶的是,重置網絡設置會清除用戶的Wifi密碼。

4、刷機

58.jpg

經過前述方法未能解決iPhone信號問題時,iPhone有可能是存在系統問題。這時,可以試試刷機恢復系統的方法。具體操作如下:

第一步,將iPhone與電腦相連,運行iTunes軟件。在iTunes頁面,點擊“立即備份”,對iPhone進行完整備份。

第二步,然後點擊按Shift的同時,點擊“恢復iPhone”,選擇相應的固件,恢復iPhone系統。

如果以上方法都解決不瞭問題,就要考慮是否手機硬件故障,需要去找蘋果客服檢測。

Comments are closed.