ios9不越獄也美化 不越獄修改APP圖標詳細圖文教程

  早前,盤古團隊發佈ios9越獄工具,iOS9.0-9.0.2正式宣告成功越獄,不過還是有很多果粉堅持不越獄,那麼不越獄就不能折騰iPhone瞭嗎?自然不是,每件事情並不是都隻有一條路可走,iPhone亦是如此。下面PP小編就為大傢分享ios9不越獄也可以美化,告訴大傢不越獄怎麼修改APP圖標

  其實不用越獄可以隨意修改APP圖標,這個方法可以隨意修改APP包內所有不受簽名保護的文件。不過缺點是需要用到Xcode,且無法修改plist文件和主程序。

1-1.jpg



  不越獄修改APP圖標必備條件:

  1.一臺Mac。

  2.從App Store下載並安裝Xcode。

  3.助手工具(PP助手)

  修改前的小Tips:

  修改後的app可能無法在其他設備運行,或者運行後需要輸入 App Store 賬號,那是因為你導出的ipa是DRM版權保護的,隻能在有你賬號的設備上運行。

  不越獄修改APP圖標詳細圖文教程:

  以修改QQ程序圖標為例,首先使用PP助手將手機裡的QQ應用導出到Mac,導出時不要備份文檔(是否同時備份文檔選否)

ios9不越獄也美化 不越獄修改APP圖標詳細圖文教程1

  接下來找到之前導出的ipa包,右鍵選擇歸檔實用工具解壓。解壓後,進入解壓的目錄裡,找到QQ.app,右鍵顯示包內容,進入APP包內。

ios9不越獄也美化 不越獄修改APP圖標詳細圖文教程2

  在QQ.app包內你會看到APP的所有文件,其中有個叫QQ的文件就是主程序,而Info.plist文件為主配置文件,這兩個文件都受簽名保護,修改後會導致後面安裝步驟無法完成。

  接下來修改圖標隻需要替換原來的圖標就可以啦,以iPhone5s為例,圖標尺寸為60*60,註意新圖標的分辨率需要與原文件的一致。

ios9不越獄也美化 不越獄修改APP圖標詳細圖文教程3

  接下來隻需要安裝修改後的QQ.app,步驟是打開Xcode,在菜單中找到Window-Devices。在開啟的Devices界面中選擇你的設備。

ios9不越獄也美化 不越獄修改APP圖標詳細圖文教程4

  然後點擊上圖所示的+號,選擇修改後的QQ.app進行安裝即可。

ios9不越獄也美化 不越獄修改APP圖標詳細圖文教程5

  (註意:安裝時如果已經安裝瞭QQ,會提示是否替換,這時隻需點Replace替換即可。)

  順利安裝之後,你的圖標就會變成你修改的樣子。

ios9不越獄也美化 不越獄修改APP圖標詳細圖文教程6

  不越獄修改APP的註意事項:

  有一些APP,尤其是遊戲,會下載一些更新文件在APP共享目錄(即Documents目錄下),APP運行後會優先使用Documents目錄下的文件,如果你修改的APP包內的文件正好與Documents目錄下的文件一致,那麼你修改的文件就會無效,因為APP讀取的是新下載的更新文件。

Comments are closed.