技術宅專享!手把手教你把16G iPhone6 Plus變成128G

一直以來,16GB版本iPhone6/6 Plus等總被吐槽不夠用,雖然蘋果帶來App Thinning(應用瘦身)功能,但並不能帶來實質上的改變,iOS系統本身固件也由原來5.1.1時代的幾百M變成現在9.0系統近兩個G瞭。有沒有iPhone6 Plus內存升級教程可以提升容量呢?有網友就將一臺16G的iPhone6 Plus純手工升級到128G,相當強悍,一起來看看。

25.jpg

這是一臺16G的iPhone6 Plus。

26.jpg

首先要做的當然是把手機拆開,拆機教程網上有很多,這裡就不再贅述。

27.jpg



全傢福

28.jpg

主板

29.jpg

iPhone6 Plus和iPhone5s的主板相比,要薄一些,下圖中所示即為16G的閃存芯片,來自於海力士。

所謂的升級內存也就是更換這顆閃存芯片瞭。

32.jpg

當然,iPhone的套件都是有過加密的,所以,我們要借助於這個工具來更換硬盤序列號。

33.jpg

隻要把這顆要更換的128G硬盤放進去,然後就可以更換序列號瞭。

34.jpg

35.jpg

借助於這個工具,將16G的硬盤序列號寫入需要更換的128G硬盤就可以瞭。這樣,就完成瞭50%。接下來要做的就是把這顆閃存芯片取下來。這也是整個更換過程最需要小心的一個環節。

16G的閃存芯片拆掉以後,就可以安裝新的128G閃存瞭。

接下來就是安裝新硬盤部分瞭,把植好錫的新硬盤拿過來

44.jpg

由於換過硬盤,底層數據不一樣瞭所以必須刷機才可以重新開機。現在連上電腦是DFU模式,裝好機器再刷個機,就可以開機激活使用.

45.jpg

刷機成功以後,128G的硬盤就更換完成瞭。

以上內容,純屬技術交流,請勿輕易嘗試。

Comments are closed.