省點錢?蘋果芝加哥零售店造價削減至2700萬刀

位於芝加哥的蘋果全新旗艦零售店的建築工作正在開展中,這傢蘋果店之所以受到極大的關註是因為此前有報道指出該店的造價高達 6200 萬美元。但根據外媒 AppleInsider 的最新報道指出,這傢零售店的造價費用已經被降至 2700 萬美元。這傢坐落於芝加哥河畔北岸的零售店一度被譽為“玻璃廟宇”,因為它是一座占地面積為 2 萬平方英尺的玻璃、鋼和木材混合結構的建築。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/1229/8bf0dd001517fa0.jpg

蘋果和其合作夥伴最初預計這棟建築的造價將會達到 6200 萬美元,這個價格將近是舊金山聯合廣場店的三倍。不過根據最新提交的文件顯示,現在的造價已經修改為 2690 萬美元,而這個價格也和國際上的其它旗艦級蘋果零售店類似。

這傢零售店預計在明年 10 月份開業,雖然還未得到證實確認,不過該零售店的設計者估計仍將是蘋果長期的合作夥伴 Foster + Partners 公司,該公司設計的很多建築都曾在國際上獲獎。

Comments are closed.